Velouté de champignons et pop-corn d'olives noires
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Découvrez cette recette de Velouté de champignons et pop corn d'olives noires. Pour nos douces et fraîches soirées d'hiver !
Ingrédients
- 150 g de champignons de Paris
- 70 g d'oignons
- 20 cl de crème de riz
- 30 g d'olives noires
- 4 tranches de viande de grison
- Persil
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C et faites chauffer vos tranches de viande de grison environ 5-10 min.
- 2 Coupez les oignons et les champignons en lamelles et faites-les revenir une quinzaine de minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Pendant ce temps, coupez les olives en petits morceaux et versez-les dans un bol allant au micro-onde.
- 4 Faites chauffer les olives à température maximale au micro-ondes pendant 15 sec environ. Ouvrez la porte du micro-ondes afin que l'humidité sorte puis recommencez cette opération jusqu'à avoir la texture souhaitée (chez moi, il a fallu environ 2-3 min).
- 5 Lorsque les oignons et les champignons sont cuits, déposez-les dans un blender. Versez la crème de riz, salez, poivrez, ajoutez le persil et mixez jusqu'à avoir une texture sans morceaux. Ajustez les quantités afin d'avoir la texture que vous désirez.
-
Pour finirVersez le velouté dans un bol, ajoutez les pop corn d'olives, des morceaux de viande de grison séchée et servez aussitôt.
C'est terminé
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