Velouté de champignons
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Ce velouté parfumera votre cuisine d'une douce odeur boisée et sa dégustation fera le bonheur de toute la famille.
Ingrédients
- 400 g de champignons de Paris
- 60 g de beurre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1/4 de tasse de farine
- 4 tasses de bouillon de volaille
- 1 tasse de crème fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les champignons, hachez grossièrement les queues et les chapeaux. Dans une casserole, mettez le beurre à chauffer avec l'ail et les champignons. Laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que les champignons fondent.
- 2 Incorporez la farine et remuez pendant une minute.
- 3 Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 10 minutes, à couvert.
- 4 Passez la soupe par fournée au mixeur pour obtenir une consistance onctueuse.
- 5 Remettez dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à ce que la soupe soit chaude.
-
Pour finirSalez, poivrez et servez.
C'est terminé
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