Velouté aux champignons
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Je vous propose un délicieux velouté bien onctueux... Nous nous sommes régalés ! Il était bien crémeux et savoureux !
Ingrédients
- 600 g de champignons de Paris
- 100 g de poireau
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1,3 litre de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les champignons et coupez 500 g en morceaux. Réservez 100 g que vous couperez en julienne.
- 2 Faîtes revenir les poireaux dans le beurre. Ajoutez la farine et remuez. Le tout ne doit pas colorer. Ajoutez le bouillon de volaille et les champignons. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
- 3 Mixez la préparation et passez-la au chinois.
- 4 Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez aussitôt les jaunes d’œuf et la crème liquide. Remuez au fouet.
-
Pour finirAjoutez la julienne de champignons et décorez avec du persil...
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