Velouté de champignons, échalote et ciboulette : la recette facile
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Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris (ou autre type pleurote)coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de ciboulette sel et poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les champignons et l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis salez et poivrez.
- 2 Incorporez la farine et laissez mijoter pendant une minute supplémentaire.
- 3 Avec un fouet, incorporez le lait, la crème et 20 cl de bouillon. Remuez doucement jusqu'à ce que la préparation commence à lier.
- 4 Ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter pendant 15 minutes.
-
Pour finirDécorez avec de la ciboulette et servez aussitôt.
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