Velouté de champignons, échalote et ciboulette

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette qui plait même aux personnes qui n'aiment pas les champignons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les champignons et l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis salez et poivrez.
  2. 2 Incorporez la farine et laissez mijoter pendant une minute supplémentaire.
  3. 3 Avec un fouet, incorporez le lait, la crème et 20 cl de bouillon. Remuez doucement jusqu'à ce que la préparation commence à lier.
  4. 4 Ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Décorez avec de la ciboulette et servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Lola - 16 novembre 2011
Très bien

Très bon
Un grand classique, très bon !
Ma suggestion : Avant d'ajouter la farine, je verse un verre de vin blanc que je laisse évaporer.

Signaler Herve - 23 novembre 2020
Très bien

Super.....
perso j'ai rajouté 2 gousses d'ail et de l'estragon

Signaler Giselle -  2 janvier 2012
Excellent

Super bon
Tout le monde a adoré!
Ma suggestion : Un peu de maïzena pour donner un bon aspect velouté

Signaler Aurélie 1986 - 26 septembre 2011
Excellent

velouté de champignons
Très bon!!! un régal meme pour ceux qui n'aiment pas les champignons!

Signaler Pamela - 23 mars 2011
Excellent

Parfait
Délicieux, rien à changer.