Velouté de champignons de Paris au persil

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris au persil. Simple et réconfortant, cette recette aux champignons se déguste en entrée en petites portions ou en plat principal, le soir pour un dîner léger.

Ingrédients

4 Personne
  • Champignon de Paris frais

    Champignon de Paris frais 500 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 l

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Farine

    Farine 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et émincer finement l'échalote. La faire suer à l'autocuiseur avec le beurre pendant 5 minutes. Pendant ce temps, laver les champignons et les découper en morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Incorporer les champignons, mélanger et ajouter la farine. Les faire revenir 1 à 2 minutes puis ajouter le bouquet garni et le bouillon. Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 minutes et arrêter la cuisson.
  3. Dressage
    Enlever le bouquet garni, mixer et incorporer la crème et le persil. Mélanger bien le tout.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Caro8795 - 24 octobre 2021
Excellent

Super recette bien que le velouté soit un peu trop liquide à mon goût.
J y ai rajouté le jus d un demi citron, ça donne un peu de peps. J adore !

Signaler pascale-k65 - 18 février 2016
Excellent

une pure merveille et je pèse mes mots car je l'ai fait pour ma fille au départ car je n'aime pas les soupes aux champignons et là ... la révélation .. c'est un délice . merci

Signaler michele-k - 28 décembre 2011
Très bien

Velouté de champignons de paris
Le velouté est devenu brun foncé (avec des champignons de Paris frais). Manque de saveur. Pas de sel poivre indiqués.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de gingembre coupé en tout petits morceaux à la cuisson. Et un filet d'huile d'olives, après mixage et ajout de la crème,pour relever. Et du sel.

Signaler paprika80 - 25 avril 2011
Très bien

vraiment bon !!!!!
velouté au bon gout de champignons. A refaire !!!
Ma suggestion : quelques copeaux de foie gras pour un coté plus "festif"

Signaler Amandine - 2 octobre 2013
Pas mal

Velouté de champignon
Très bonne recette ! Par contre trop liquide à mon goût.
Ma suggestion : Mettre 2 pommes de terre et du fromage râpé pour les gourmands !

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