Velouté de champignons de Paris au persil

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez cette recette de Velouté de champignons de Paris au persil. Simple et réconfortant, ce velouté de champignons se déguste en entrée en petites portions ou en plat principal, le soir pour un dîner léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. 2 La faire suer à l'autocuiseur avec le beurre pendant 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, laver les champignons et les découper en morceaux.
  4. 4 Incorporer les champignons, mélanger et ajouter la farine. Les faire revenir 1 à 2 minutes puis ajouter le bouquet garni et le bouillon.
  5. 5 Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 minutes et arrêter la cuisson.
  6. Pour finir
    Enlever le bouquet garni, mixer et incorporer la crème et le persil. Mélanger bien le tout.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler michele-k - 28 décembre 2011
Très bien

Velouté de champignons de paris
Le velouté est devenu brun foncé (avec des champignons de Paris frais). Manque de saveur. Pas de sel poivre indiqués.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de gingembre coupé en tout petits morceaux à la cuisson. Et un filet d'huile d'olives, après mixage et ajout de la crème,pour relever. Et du sel.

Signaler paprika80 - 25 avril 2011
Très bien

vraiment bon !!!!!
velouté au bon gout de champignons. A refaire !!!
Ma suggestion : quelques copeaux de foie gras pour un coté plus "festif"

Signaler pascale-k65 - 18 février 2016
Excellent

une pure merveille et je pèse mes mots car je l'ai fait pour ma fille au départ car je n'aime pas les soupes aux champignons et là ... la révélation .. c'est un délice . merci

Signaler Amandine -  2 octobre 2013
Pas mal

Velouté de champignon
Très bonne recette ! Par contre trop liquide à mon goût.
Ma suggestion : Mettre 2 pommes de terre et du fromage râpé pour les gourmands !

Signaler bigoud -  3 janvier 2016
Très bien

Delicieux. J'ai juste eu du mal a mouliner tous les morceaux de champignons, il en restait quelques un.