Salade thaï au chèvre et crudités
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Quand les températures baissent, l'envie de bons petits plats qui réchauffent le cœur se fait ressentir. Florette et Soignon se sont associés pour concocter une savoureuse recette de salade thaï à la bûche de chèvre légère et mélange de crudités.
Ingrédients
4
personnes
Salade
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Mélange de crudités Florette 160 g
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Chou rouge râpé Florette 120 g
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Bûche de chèvre légère Soignon 180 g
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Coriandre Florette 20 g
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Noix de cajou 40 g
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Oignon nouveau 40 g
Vinaigrette
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Coriandre Florette 20 g
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Sauce soja 10 ml
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Huile de sésame 30 ml
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Huile de colza 4 cl
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Vinaigre de riz blanc 5 ml
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Jus de citron 1 cl
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Sauce nuoc mam 5 ml
Préparation
- 1 Faire torréfier les noix de cajou sur un papier sulfurisé pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 170°c.
- 2 Assembler les ingrédients de la vinaigrette, bien mélanger puis réserver.
- 3 Ciseler finement l’oignon nouveau.
- 4 Mélanger le chou rouge avec le mélange de crudités Florette, l’oignon nouveau, verser la vinaigrette, bien mélanger et laisser mariner.
- 5 Émietter la bûche de chèvre, réserver.
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Pour finirDéposer le mélange dans des bols, ajouter les noix de cajou torréfiées, l’émietté de bûche de chèvre légère Soignon et enfin quelques feuilles de coriandre Florette.
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