Salade thaï au chèvre et crudités

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Quand les températures baissent, l'envie de bons petits plats qui réchauffent le cœur se fait ressentir. Florette et Soignon se sont associés pour concocter une savoureuse recette de salade thaï à la bûche de chèvre légère et mélange de crudités.

Ingrédients

4 personnes

Salade

  • Mélange de crudités Florette 160 g

  • Chou rouge râpé Florette

    Chou rouge râpé Florette 120 g

  • Bûche de chèvre légère Soignon

    Bûche de chèvre légère Soignon 180 g

  • Coriandre Florette

    Coriandre Florette 20 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 40 g

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 40 g

Vinaigrette

  • Coriandre Florette

    Coriandre Florette 20 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 10 ml

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 30 ml

  • Huile de colza

    Huile de colza 4 cl

  • Vinaigre de riz blanc

    Vinaigre de riz blanc 5 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 cl

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 5 ml

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Préparation

  1. 1 Faire torréfier les noix de cajou sur un papier sulfurisé pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 170°c.
  2. 2 Assembler les ingrédients de la vinaigrette, bien mélanger puis réserver.
  3. 3 Ciseler finement l’oignon nouveau.
  4. 4 Mélanger le chou rouge avec le mélange de crudités Florette, l’oignon nouveau, verser la vinaigrette, bien mélanger et laisser mariner.
  5. 5 Émietter la bûche de chèvre, réserver.
  6. Pour finir
    Déposer le mélange dans des bols, ajouter les noix de cajou torréfiées, l’émietté de bûche de chèvre légère Soignon et enfin quelques feuilles de coriandre Florette.
C'est terminé
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