Brandade de morue aux pommes de terre, ail et persil : la recette facile
Voici une recette classique du sud de la France : la brandade de morue. Ce plat délicieux associe le moelleux de la purée de pommes de terre à la saveur subtile et délicate du poisson salé, agrémentée des arômes d'ail et persil. Simple à préparer, ce dish convivial ravira les papilles gustatives des petits comme des grands.
Ingrédients
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Morue
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Pomme de terre 8 unités
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Ail 4 gousses
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Persil 4 branches
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Lait
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Huile d'olive
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Beurre 1 noisette
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre la morue à dessaler pendant 60 minutes environ en changeant l'eau de temps en temps.
- 2 Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
- 3 Préparer la persillade.
- 4 Pocher la morue dans une casserole d'eau, laisser bouillir 5 minutes puis la placer dans une assiette pour l'émietter et sortir d'éventuelles arrêtes. Mettre 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir la morue avec la persillade .
- 5 Préparer la purée (avec un presse-purée où à la fourchette), ajouter 1 verre de lait bouillant et une noisette de beurre.
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Pour finirAjouter à la purée la morue, ajouter une cuillère d'huile d'olive.
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