Brandade de morue aux pommes de terre, ail et persil : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Un plat que je fais régulièrement et qui régale toujours autant !

Ingrédients

3 personnes
  • Morue

    Morue

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8 unités

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Persil

    Persil 4 branches

  • Lait

    Lait

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre la morue à dessaler pendant 60 minutes environ en changeant l'eau de temps en temps.
  2. 2 Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
  3. 3 Préparer la persillade.
  4. 4 Pocher la morue dans une casserole d'eau, laisser bouillir 5 minutes puis la placer dans une assiette pour l'émietter et sortir d'éventuelles arrêtes. Mettre 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir la morue avec la persillade .
  5. 5 Préparer la purée (avec un presse-purée où à la fourchette), ajouter 1 verre de lait bouillant et une noisette de beurre.
  6. Pour finir
    Ajouter à la purée la morue, ajouter une cuillère d'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler VIVIANE - 12 décembre 2011
Bien

pas !
Dans la vraie brandade il n'y a pas de pomme de terre ,n'y de persil !.
Ma suggestion : les pommes de terre peuvent se manger en accompagnement

Signaler Isanisa - 12 décembre 2011
Excellent

Très bon
Accompagné d'une salade, très bon repas sans tralala.
Ma suggestion : Faire gratiner le tout avec un fromage qui a du goût - un gruyère ou du parmesan.

Signaler Seb - 14 mars 2013
Très bien

Bonne recette
Facile et efficace
Ma suggestion : Accompagnée d'un Puligny Montrachet

Signaler evelyne-d51 - 5 octobre 2011
Très bien

Miaaaaaaaaaaaaaam !

Signaler Madly - 24 septembre 2011
Très bien

Facile et bonne!

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