Tomates farcies à la brandade de morue
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Ingrédients
- 800 g de morue
- 8 tomates moyennes à farcir
- 400 g de pommes de terre
- 20 cl d'huile
- 15 cl de lait
- ail
- ciboulette
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 13 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille, dessaler la morue dans de l'eau froide, en la changeant plusieurs fois, pendant au moins 12 heures.
- 2 Le jour-même, peler, couper les pommes de terre et les faire cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante. Les passer ensuite au presse-purée. Réserver.
- 3 Pocher la morue dans de l'eau 5 minutes à partir de l'ébullition. L'égoutter, râper la peau et enlever les arêtes. Réduire en tous petits morceaux à l'aide d'un couteau.
- 4 Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le poisson et l'ail écrasé. Mélanger quelques minutes. Porter le lait à ébullition.
- 5 Ajouter ensuite la purée de pommes de terre puis, tout en remuant, ajouter le reste d'huile et le lait bouillant. Poivrer.
-
Pour finirCouper le chapeau des tomates. Les évider et les remplir de brandade. Les disposer dans un plat et les cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C. Décorer ensuite de ciboulette hachée.
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