Soupe Ribollita
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La Ribollita est une soupe rustique et réconfortante originaire de Toscane. Composée de légumes frais, de haricots blancs, et de pain de campagne, elle incarne la simplicité et la richesse des saveurs toscanes. Parfaite pour l'automne et l'hiver, elle se prépare facilement et offre un véritable voyage culinaire au cœur de l'Italie.
Ingrédients
2
Personnes
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Ail 1 gousse
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Chou kale 200 g
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Thym 1 bouquet
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Laurier 1 bouquet
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Céleri 1
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Carotte 1
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Haricot blanc 120 g
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Sel 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
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Pain de campagne 2 tranches
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Oignon 1
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Persil 1 pincée
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Pomme de terre 1
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Purée de tomate 250 g
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Eau 800 ml
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Bouillon de légumes 1
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Faire revenir les légumesDans une grande casserole, versez un peu d’huile d’olive. Faites-y dorer l'oignon jaune et l'ail émincés avec le céleri branche coupé en petits morceaux.
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2
Ajouter les légumesAjoutez la carotte en cubes, la pomme de terre en morceaux, et le chou kale émincé. Laissez cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
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3
Cuisson du bouillonAjoutez l’eau, la purée de tomates bio, les haricots blancs égouttés, le cube de bouillon de légumes, et le bouquet garni (thym et laurier). Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter 25 minutes.
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4
Préparer le painPendant que la soupe cuit, coupez le pain de campagne en morceaux.
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ServirUne fois la cuisson terminée, retirez le bouquet garni et servez la soupe chaude. Déposez les morceaux de pain dans chaque assiette et garnissez de quelques feuilles de persil plat frais.
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