Soupe de poulet à l'Anglaise

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La soupe préférée de mon mari qui n'aime pas la soupe. Une recette qui peut être adaptée avec beaucoup de différents légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Immerger entièrement la carcasse de poulet dans l'eau avec les herbes, 2 branches de céleri, une carotte, un oignon piqué, porter à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande commence à se détacher.
  2. 2 Faire passer le bouillon dans une passoire.
  3. 3 Remettre à cuire le bouillon avec les légumes finement coupés, les herbes, lentilles ou blé pendant 20 minutes à l'autocuiseur ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits dans une casserole traditionnelle.
  4. 4 Pendant que la soupe cuit enlever tous les petits morceaux de poulet restants sur la carcasse et les mettre de coté. Pour épaissir la soupe ajouter de l'eau dans de la maïzena, mélanger et incorporer avec un fouet dans la soupe, à la fin de la cuisson, puis continuer a tourner environ 3 minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe.
  5. Pour finir
    Ajouter les petits morceaux de poulet. Servir selon les goûts avec du persil ou de la coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Daouda - 9 juin 2007
Très bien

Quelle recette !
J'aime beaucoup les soupes et j'ai préparé celle-ci : que c'est bon !
Ma suggestion : J'ai ajouté 4 morceaux d'igname que j'ai faits cuire puis que j'ai réservés pour manger à la fin avec la soupe.

Signaler Sylvie - 14 octobre 2007
Bien

Une soupe qui tiend au corps
Soupe consistante facile à faire.
Ma suggestion : Mettre moins de blé ou pas de pommes de terre du tout.

Signaler Zabou - 25 mars 2007
Excellent

Delicieux
Délicieux tout simplement.

Notez cette recette