Soupe de poulet à l'Anglaise
4 / 5
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La soupe préférée de mon mari qui n'aime pas la soupe. Une recette qui peut être adaptée avec beaucoup de différents légumes.
Ingrédients
- une carcasse de poulet sur laquelle il reste encore un peu de viande
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 400 g de carottes
- 1 bouquet de céleri en branches
- 250 g de lentilles rouges ou de blé entier
- sel, poivre
- 1 verre de farine de mais/maïzena (facultatif)
- 1 poivron rouge (facultatif)
- 2 ou 3 pommes de terre (facultatif)
- feuilles de coriandre fraîches ou persil pour servir
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Immerger entièrement la carcasse de poulet dans l'eau avec les herbes, 2 branches de céleri, une carotte, un oignon piqué, porter à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande commence à se détacher.
- 2 Faire passer le bouillon dans une passoire.
- 3 Remettre à cuire le bouillon avec les légumes finement coupés, les herbes, lentilles ou blé pendant 20 minutes à l'autocuiseur ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits dans une casserole traditionnelle.
- 4 Pendant que la soupe cuit enlever tous les petits morceaux de poulet restants sur la carcasse et les mettre de coté. Pour épaissir la soupe ajouter de l'eau dans de la maïzena, mélanger et incorporer avec un fouet dans la soupe, à la fin de la cuisson, puis continuer a tourner environ 3 minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe.
-
Pour finirAjouter les petits morceaux de poulet. Servir selon les goûts avec du persil ou de la coriandre.
C'est terminé
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