Soupe marocaine
2.8 / 5
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Ingrédients
- 200 g de pois chiches
- 180 g de boeuf haché
- 100 g de lentilles
- 3 oignons ciselés
- 4 grosses tomates
- 2 branches de céleri
- 1 morceau de gingembre de 2 cm de long environ
- 1 dosette de safran en filaments
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe de vermicelles type cheveux d'ange
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 ramequin de persil et coriandre ciselés
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la veille les lentilles et les pois chiches dans deux récipients différents. Le jour-même, pelez les pois chiches.
- 2 Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les oignons, puis la viande. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés. Incorporez les lentilles, les pois chiches, le céleri et le safran. Versez 1,5 litre d'eau dessus, salez, poivrez et laissez cuire pendant 40 minutes.
- 3 Déposez la farine dans un bol et ajoutez progressivement 25 cl d'eau tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez dans la cocotte, le concentré de tomate, le bol de farine délayée, les vermicelles cheveux d'ange et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la soupe épaississe.
-
Pour finirSaupoudrez de coriandre et de persil ciselés avant de servir très chaud.
C'est terminé
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