Tagliatelles aux Saint-Jacques et pointes d'asperges vertes

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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C'est délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  2. 2 Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans la margarine. Réserver au chaud. Ajouter le jus de citron puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème fraîche; laisser réduire un peu. Ajouter les Saint-Jacques et les pointes d'asperges cuites. Saler, poivrer. Mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Disposer les tagliatelles dans des assiettes chaudes. Napper de la préparation puis saupoudrer de persil ciselé. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler dominiquem72 - 26 avril 2015
Excellent

merci pour cette recette j'ai ajouté du piment d'espelette et au lieu du vin blanc il vaut mieux mettre un vin apéritif extra sec ou liquoreux cela donne une note sucrée et tonifiante au plat. Vous avez presque la même recette avec des ravioles de Roman un vrai délice

Signaler Jean Pierre - 13 avril 2009
Excellent

Tres bonne recette
Facile et jolie presentation, belle couleur, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de citron mais flambé les Saint-Jacques et fait revenir 2 échalotes.

Signaler Marie - 27 avril 2008
Excellent

Sublime
Cette recette est tout simplement délicieuse : les asperges et le persil relèvent à merveille les Saint-Jacques.
Ma suggestion : Je l'ai un peu adaptée : je n'ai pas mis de jus de citron mais j'ai flambé les Saint-Jacques au cognac à la place du vin blanc : hum !

Signaler Hubert - 11 avril 2008
Très bien

Bonne recette
Bonne recette, facile à faire avec une belle présentation.
Ma suggestion : Je rajouterais à cette recette quelques échalotes finement émincées cuites dans du cidre brut pendant 10 minutes. Cette préparation étant ajoutée au dernier moment. Un régal.

Signaler Monique cognies - 10 février 2012
Excellent

Pour des gourmands

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