Sculpture de légumes : Fleur en navet

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une fleur facile à réaliser avec un simple couteau d'office.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler le navet.
  2. 2
    Sur la périphérie, donner 5 à 7 coups de couteau pour former (sans les détacher) les pétales du tour de la fleur.
  3. 3
    Passer le bout de la lame à l'intérieur des pétales et dégager la chair de façon à former un cylindre.
  4. 4
    Recommencer la même opération pour former des pétales à l'intérieur, dégager la chair, continuer jusqu'au centre de la fleur.
  5. 5 Entreposer la fleur dans un récipient plein d'eau glacée jusqu'à utilisation.
  6. Pour finir
    Pour accentuer le contraste, on peut réaliser une fleur sans éplucher le navet ou tremper celui-ci dans un peu d'eau colorée avec du colorant alimentaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ng - 25 mars 2015
Très bien

Notez cette recette