Sculpture de légumes : Fleur en navet
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 navet
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Peler le navet.
-
2
Sur la périphérie, donner 5 à 7 coups de couteau pour former (sans les détacher) les pétales du tour de la fleur.
-
3
Passer le bout de la lame à l'intérieur des pétales et dégager la chair de façon à former un cylindre.
-
4
Recommencer la même opération pour former des pétales à l'intérieur, dégager la chair, continuer jusqu'au centre de la fleur.
- 5 Entreposer la fleur dans un récipient plein d'eau glacée jusqu'à utilisation.
-
Pour finirPour accentuer le contraste, on peut réaliser une fleur sans éplucher le navet ou tremper celui-ci dans un peu d'eau colorée avec du colorant alimentaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?