Perdreau rouge rôti au sésame grillé, velouté de potimarron
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Ingrédients
- 2 perdreaux rouges
- 1/2 potimarron
- 1/2 choux pomme
- 100 g trompettes de la mort
- 0.05 g de sésame grillé
- Huile de sésame grillé
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Velouté de potimarron : Suer un oignon, ajouter les dés de potimarron, mouiller au fond blanc de volaille, cuire 15 min. Mixer jusqu'à l’obtention d’un velouté bien lisse.
- 2 Choux/trompettes : Tailler en julienne le ½ choux, blanchir 2 min. et refroidir. Sauter les trompettes de la mort à l’huile d’olive. Mélanger les deux et assaisonner au Xérès et huile de sésame grillé.
- 3 Rôtir les perdreaux et les paner aux graines de sésame.
- 4 Lever les suprêmes "rosés" et finir la cuisson des cuisses.
- 5 Dresser en assiette creuse le velouté de potimarron, les choux et trompettes, les perdreaux rôtis et arroser d’huile de sésame grillé.
-
Pour finirAccords mets et vins : Anjou Village, Cuvée Evanescence, Millésime 2010, Domaine viticole de la Bergerie http://www.vinsvaldeloire.fr/SiteGP/FR/Vigneron/Domaine-de-la-Bergerie
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