Mac & cheese au potiron avec des épinards et des graines de courge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici une recette de mac & cheese au potiron avec des épinards et des graines de courge, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon repas gourmand. Cette recette à base de rigatoni, potiron, paprika, thym, épinards, cheddar et emmental, est inratable!

Ingrédients

4 personnes
  • Rigatoni 360 g

  • Graine de courge

    Graine de courge 20 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Potiron

    Potiron 600 g

  • Paprika

    Paprika 4 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 4 c à c

  • épinard

    épinard 200 g

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 100 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 300 ml

  • Lait

    Lait 1 filet

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 11-13 min. Réservez 1⁄4 de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les. Faites chauffer une grande sauteuse à sec à feu moyen et faites-y torréfier les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la sauteuse.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Épluchez 150 g de potiron par personne, puis évidez-le et coupez-le en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse de l'étape 1 à feu moyen et faites-y revenir l'oignon, l'ail et 1 cc de paprika par personne 2-3 min. Ajoutez-y le potiron et le thym séché́ et faites sauter 4-6 min. Déglacez avec le bouillon et faites cuire 8-11 min à couvert, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  3. 3 Pour la sauce, versez le contenu de la sauteuse dans un récipient à bords hauts. Ajoutez un peu de lait ou un trait d’eau de cuisson des pâtes, puis réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant. Rajoutez un peu de lait ou d’eau de cuisson si l’ensemble est trop épais. Remettez la sauce dans la sauteuse lorsque vous obtenez la consistance désirée.
  4. 4 Ajoutez les épinards à la sauteuse ainsi que les rigatoni et les 3⁄4 du cheddar et de l'emmental râpés. Salez, poivrez et faites chauffer 1 min à feu moyen-vif.
  5. 5 Versez le tout dans un plat à four légèrement huilé et saupoudrez du reste des fromages râpés. Enfournez 10-15 min, ou jusqu'à ce que les fromages soient bien gratinés.
  6. Pour finir
    Répartissez le Mac & Cheese dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge torréfiées.
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