Mac and cheese

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de Mac&Cheese est extraite du livre " Burgers" d'Alexandre Chapier, paru aux éditions Webedia Books. Simple et réconfortante, régalez vous avec cette nouvelle à réaliser chez vous !

Ingrédients

4 personnes
  • Macaroni 400 g

  • Gouda

    Gouda 50 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Cheddar

    Cheddar 150 g

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel, poivre, muscade

    Sel, poivre, muscade

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Lorsqu’elles sont égouttées, versez-y un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles se collent entre elles.
  2. 2 Râpez le gouda, le parmesan et le cheddar dans un saladier et mélangez bien. Râpez l’emmental à part.
  3. 3 Dans une grande casserole, à feu doux, faites fondre le beurre coupé en morceaux, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe bien : c’est ce qu’on appelle un roux.
  4. 4 Ajoutez alors la crème et le lait au fur et à mesure, toujours à feu doux et remuez bien. Le mélange va s’épaissir progressivement, cela prend environ 3 min. Assaisonnez alors en sel, poivre et muscade.
  5. 5 Ajoutez le mélange de fromages râpés, remuez bien jusqu’à ce que tout soit fondu et retirez la casserole du feu. Vous obtenez un dérivé de sauce Mornay.
  6. 6 Préchauffez le four à 190 °C. Déposez les macaroni dans un plat à gratin, versez la préparation par-dessus et mélangez bien.
  7. 7 Parsemez d’emmental râpé sur le dessus et enfournez pour 15 à 20 min.
  8. Pour finir
    "Burgers" d'Alexandre Chapier. Paru aux éditions Webedia Books le 28 septembre 2023. 192 pages. Prix : 22,90 euros.
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