Mac and cheese
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Cette recette de Mac&Cheese est extraite du livre " Burgers" d'Alexandre Chapier, paru aux éditions Webedia Books. Simple et réconfortante, régalez vous avec cette nouvelle à réaliser chez vous !
Ingrédients
4
personnes
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Macaroni 400 g
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Gouda 50 g
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Parmesan 50 g
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Cheddar 150 g
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Emmental 100 g
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Beurre 40 g
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Farine 40 g
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Crème liquide 20 cl
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Lait 40 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Sel, poivre, muscade
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Lorsqu’elles sont égouttées, versez-y un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles se collent entre elles.
- 2 Râpez le gouda, le parmesan et le cheddar dans un saladier et mélangez bien. Râpez l’emmental à part.
- 3 Dans une grande casserole, à feu doux, faites fondre le beurre coupé en morceaux, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe bien : c’est ce qu’on appelle un roux.
- 4 Ajoutez alors la crème et le lait au fur et à mesure, toujours à feu doux et remuez bien. Le mélange va s’épaissir progressivement, cela prend environ 3 min. Assaisonnez alors en sel, poivre et muscade.
- 5 Ajoutez le mélange de fromages râpés, remuez bien jusqu’à ce que tout soit fondu et retirez la casserole du feu. Vous obtenez un dérivé de sauce Mornay.
- 6 Préchauffez le four à 190 °C. Déposez les macaroni dans un plat à gratin, versez la préparation par-dessus et mélangez bien.
- 7 Parsemez d’emmental râpé sur le dessus et enfournez pour 15 à 20 min.
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Pour finir"Burgers" d'Alexandre Chapier. Paru aux éditions Webedia Books le 28 septembre 2023. 192 pages. Prix : 22,90 euros.
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