Apéro végétarien

4.6 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Si vous cherchez un apéritif coloré, sain et savoureux, cette recette de légumes croquants accompagnés d'une sauce onctueuse à la ciboulette est parfaite pour épater vos invités sans passer des heures en cuisine.

Ingrédients

4 personnes

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Chou-fleur

    Chou-fleur

  • Radis

    Radis

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Poivron (vert, orange, jaune et/ou rouge)

    Poivron (vert, orange, jaune et/ou rouge)

Pour la sauce ciboulette

  • Petit fromage blanc

    Petit fromage blanc 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette fraîche ou surgelé

    Ciboulette fraîche ou surgelé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper un ou deux morceaux de concombre de 6 à 8 cm, les éplucher, et les couper en petits batonnets. Eplucher les carottes, les couper en morceaux de 6 à 8 cm, et les couper également en petits batonnets. Le reste des carottes pourra être coupé en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Couper en bâtonnets un ou plusieurs morceaux de poivrons. Laver les radis et couper les queues en laissant un peu de vert. Prélever sur le chou-fleur quelques petites têtes bien blanches, crues ou très légèrement blanchies.
  2. Pour finir
    Préparez la sauce : dans un bol ou une coupelle, mettre le fromage blanc. Ajouter un quart de crème, saler, poivrer et mélanger le tout. Saupoudrer la ciboulette par-dessus et mélanger à nouveau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Céline - 24 janvier 2011
Excellent

Très bonne couleur
Facile, rapide et bon si on apprécie les légumes.
Ma suggestion : C'est une recette agréable pour les soirées d'été.

Signaler cruicrui - 3 janvier 2011
Excellent

Génial
Excellent pour un apéro dinatoire. Ca change des traditionnelles cacahuètes et autres biscuits apéritifs.
Ma suggestion : Ai proposé plusieurs sauces en variant les épices tels que curcuma, curry, tabasco.

Signaler Nadine - 22 avril 2010
Excellent

Avec du bleu
Très bonne recette d'apéro toujours très appréciée.
Ma suggestion : Je mélange du fromage blanc avec du bleu d'Auvergne ou du roquefort.

Signaler Marie Christine - 1 mai 2009
Excellent

Très bon
Très bien ce petit apéro : sauce super.
Ma suggestion : Je fais une autre petite sauce pour ceux qui ne sont pas au régime mayonnaise légère dans laquelle je rajoute du thon bien mixé et une 1/2 cuillerée à café de crème d'anchois + coriandre très fine. Attention au sel. Super bon.

Signaler Anne-marie - 29 avril 2009
Excellent

Sans crème fraîche
Je prépare souvent ce genre d'apéro, j'adore.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème fraîche, c'est encore plus léger et c'est bon si c'est bien relevé : poivre, ciboulette, voire un peu d'ail.

Notez cette recette