Apéro végétarien
Si vous cherchez un apéritif coloré, sain et savoureux, cette recette de légumes croquants accompagnés d'une sauce onctueuse à la ciboulette est parfaite pour épater vos invités sans passer des heures en cuisine.
Ingrédients
-
Concombre 1 unité
-
Carotte 2 unités
-
Chou-fleur
-
Radis
-
Tomate cerise
-
Poivron (vert, orange, jaune et/ou rouge)
Pour la sauce ciboulette
-
Petit fromage blanc 1 unité
-
Crème fraîche
-
Sel
-
Poivre
-
Ciboulette fraîche ou surgelé
Préparation
- 1 Couper un ou deux morceaux de concombre de 6 à 8 cm, les éplucher, et les couper en petits batonnets. Eplucher les carottes, les couper en morceaux de 6 à 8 cm, et les couper également en petits batonnets. Le reste des carottes pourra être coupé en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Couper en bâtonnets un ou plusieurs morceaux de poivrons. Laver les radis et couper les queues en laissant un peu de vert. Prélever sur le chou-fleur quelques petites têtes bien blanches, crues ou très légèrement blanchies.
-
Pour finirPréparez la sauce : dans un bol ou une coupelle, mettre le fromage blanc. Ajouter un quart de crème, saler, poivrer et mélanger le tout. Saupoudrer la ciboulette par-dessus et mélanger à nouveau.
Avez-vous aimé cette recette ?