Apéro végétarien
Si vous cherchez un apéritif coloré, sain et savoureux, cette recette de légumes croquants accompagnés d'une sauce onctueuse à la ciboulette est parfaite pour épater vos invités sans passer des heures en cuisine.
Ingrédients
- 
        
                            Concombre 1 unité
 - 
        
                            Carotte 2 unités
 - 
        
                            Chou-fleur
 - 
        
                            Radis
 - 
        
                            Tomate cerise
 - 
        
                            Poivron (vert, orange, jaune et/ou rouge)
 
Pour la sauce ciboulette
- 
        
                            Petit fromage blanc 1 unité
 - 
        
                            Crème fraîche
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Ciboulette fraîche ou surgelé
 
Préparation
- 1 Couper un ou deux morceaux de concombre de 6 à 8 cm, les éplucher, et les couper en petits batonnets. Eplucher les carottes, les couper en morceaux de 6 à 8 cm, et les couper également en petits batonnets. Le reste des carottes pourra être coupé en rondelles de 4 mm d'épaisseur. Couper en bâtonnets un ou plusieurs morceaux de poivrons. Laver les radis et couper les queues en laissant un peu de vert. Prélever sur le chou-fleur quelques petites têtes bien blanches, crues ou très légèrement blanchies.
 - 
            
                    Pour finir
            Préparez la sauce : dans un bol ou une coupelle, mettre le fromage blanc. Ajouter un quart de crème, saler, poivrer et mélanger le tout. Saupoudrer la ciboulette par-dessus et mélanger à nouveau. 
Avez-vous aimé cette recette ?