Velouté de chou-fleur et saint-Jacques lardée
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Ingrédients
- 1/2 chou-fleur
- 12,5 cl de bouillon de volaille (après une poule au pot par exemple)
- 10 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- 6 noix de Saint-Jacques
- 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 3 cuillères à soupe d'huile de pistache
- sel, poivre
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Le couper et conserver uniquement les bouquets.
- 2 Les déposer dans une cocotte-minute avec le bouillon. Fermer la cocotte et laisser cuire 12 minutes à partir du sifflement (à ajuster en fonction de la cocotte-minute).
- 3 Pendant ce temps, barder les noix de Saint-Jacques de lard. Maintenir avec un pic en bois. Réserver.
- 4 Mixer le contenu de la cocotte à l'aide d'un pied mixeur ou passer au blender. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirJuste avant de servir, faire fondre les deux tiers du beurre dans une poêle. Astuce ! Lorsque le beurre ne chante plus et qu'il prend une couleur blonde, jeter le morceau restant. Le beurre ne brûlera pas. Y saisir alors les noix de Saint-Jacques lardées, 2 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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