Cake aux courgettes et à la feta healthy

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Cette recette healthy, très simple et rapide, de cake aux courgettes et à la feta va vous permettre d'obtenir un gâteau salé au moelleux incomparable, à déguster aussi bien chaud que froid, et à modifier au gré des épices et herbes que vous avez sous la main. À déguster en entrée ou en plat principal.

Ingrédients

4 personnes
  • Feta

    Feta 80 g

  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Origan (ou menthe, thym etc )

    Origan (ou menthe, thym etc )

  • Farine de blé noir

    Farine de blé noir 20 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire la courgette coupée en morceaux dans l'eau bouillante jusqu'à l'attendrir suffisamment pour l'écraser (environ 5 mins). Égoutter et écraser à la fourchette ou au presse purée.
  2. 2 Préchauffer le four à 225°C.
  3. 3 Écraser à la fourchette la fêta et la mélanger à la purée de courgette. Ajouter l’œuf et l'origan, bien mélanger. Saler et poivrer. Attention à saler avec parcimonie, la fêta étant un fromage salé.
  4. 4 Saupoudrer la farine en mélangeant afin de ne pas avoir de grumeau. Remplir le moule à cake de cet appareil.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 mins. Démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christine234 - 8 avril 2023
Excellent

Recette simple rapide er très bonne.
Un régal chaud ou froid.

Notez cette recette