Cake aux courgettes et à la feta healthy
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette healthy, très simple et rapide, de cake aux courgettes et à la feta va vous permettre d'obtenir un gâteau salé au moelleux incomparable, à déguster aussi bien chaud que froid, et à modifier au gré des épices et herbes que vous avez sous la main. À déguster en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
4
personnes
-
Feta 80 g
-
Courgette moyenne
-
Oeuf 1
-
Origan (ou menthe, thym etc )
-
Farine de blé noir 20 g
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Faire cuire la courgette coupée en morceaux dans l'eau bouillante jusqu'à l'attendrir suffisamment pour l'écraser (environ 5 mins). Égoutter et écraser à la fourchette ou au presse purée.
- 2 Préchauffer le four à 225°C.
- 3 Écraser à la fourchette la fêta et la mélanger à la purée de courgette. Ajouter l’œuf et l'origan, bien mélanger. Saler et poivrer. Attention à saler avec parcimonie, la fêta étant un fromage salé.
- 4 Saupoudrer la farine en mélangeant afin de ne pas avoir de grumeau. Remplir le moule à cake de cet appareil.
-
Pour finirEnfourner pour environ 20 mins. Démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?