Petit salé aux lentilles de ma grand-mère

4 / 5  basé sur 7 avis

Un classique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, recouvrir le petit salé d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes. Rafraîchir la viande et l'égoutter.
  2. 2 Disposer tous les ingrédients dans la cocotte. Verser 2 litres d'eau froide, poivrer et fermer la cocotte.
  3. 3 Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    Retirer oignon et bouquet garni, puis disposer les lentilles garnies de tranches de petit salé.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Emma - 10 décembre 2008
Très bien

Variante
Très facile et très bon en cette période de froid.
Ma suggestion : Avant de fermer la cocotte, je rajoute à l'eau de cuisson des lentilles une boîte de tomates pelées au jus et un bouquet garni (laurier + thym).

Signaler Annie - 28 janvier 2008
Très bien

Cuisson des lentilles
Ma suggestion : Au lieu de prendre de l'eau pour la cuisson des lentilles, utiliser l'eau de la cuisson de la viande et des saucisses : c'est bien meilleur !

Signaler Hélène - 19 novembre 2007
Très bien

Très bon
C'est vraiment très rapide à préparer et très bon.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les carottes ainsi que l'oignon et l'ail émincés avec des lardons fumés avant d'ajouter les lentilles et 3 fois leur volume d'eau uniquement, puis la viande préalablement bouillie.

Signaler Stéphanie -  1 décembre 2006

Réponse à Annie
Oui, il faut remettre le petit salé à cuire, car la cuisson est plutôot longue. Pour les saucisses, ce n'est pas utile, les mettre au moment de la présentation suffit.
Ma suggestion : On peut plus simplement, faire la recette sans les saucisses fumées...

Signaler Catherine - 26 janvier 2009
Très bien

Bon
Classique mais bon, à la portée de tous.
Ma suggestion : Attention à la durée de la cuisson.