Petit salé aux lentilles de ma grand-mère : la recette facile
Ingrédients
- 1,2 kg de petit salé
- 2 saucisses fumées en rondelles et dorées à la poêle
- 2 carottes émincées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 250 g de lentilles
- 1 bouquet garni
- poivre
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, recouvrir le petit salé d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes. Rafraîchir la viande et l'égoutter.
- 2 Disposer tous les ingrédients dans la cocotte. Verser 2 litres d'eau froide, poivrer et fermer la cocotte.
- 3 Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire 20 minutes.
-
Pour finirRetirer oignon et bouquet garni, puis disposer les lentilles garnies de tranches de petit salé.
Avez-vous aimé cette recette ?