Petit salé aux lentilles de ma grand-mère : la recette facile
Le petit salé aux lentilles est un plat réconfortant qui évoque les souvenirs d'enfance et les repas de famille. Cette recette transmise par ma grand-mère est un véritable concentré de saveurs traditionnelles. Associant la tendreté du petit salé aux lentilles fondantes, ce met généreux se prépare en cocotte pour une cuisson douce et savoureuse, sublimée par l'ail, l'oignon et le bouquet garni.
Ingrédients
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Petit salé 1,2 kg
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Saucisses fumées en rondelles et dorées à la poêle 2 unités
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Carotte émincée 2 unités
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Ail 2 gousses
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Oignon piqué d'1 clou de girofle 1 unité
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Lentille 250 g
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Bouquet garni 1 unité
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une cocotte, recouvrir le petit salé d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes. Rafraîchir la viande et l'égoutter.
- 2 Disposer tous les ingrédients dans la cocotte. Verser 2 litres d'eau froide, poivrer et fermer la cocotte.
- 3 Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire 20 minutes.
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Pour finirRetirer oignon et bouquet garni, puis disposer les lentilles garnies de tranches de petit salé.
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