Crumble pommes gingembre
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 1 cm de gingembre confit ou frais
- 1 cuillère à soupe de ginger curd (optionnel)
- 100 g de sucre en poudre
- 5 weetabix (ou volume équivalent en flocons d'avoine)
- 60 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler et couper les pommes en morceaux et les étaler dans un plat à gâteau. Les sucrer avec 30 g de sucre. Parsemer de tout petits bouts de gingembre confit.
- 2 Mixer rapidement les weetabix. Ajouter le beurre en petits bouts et mixer pour "sabler" le mélange. Ajouter le reste du sucre et le gingembre, soit sous forme d'une cuillère à soupe de ginger-curd, soit avec du gingembre frais, pelé et râpé sur une râpe à fromage fine. Mixer rapidement pour mélanger.
-
Pour finirRépartir le mélange sur les pommes et mettre à four préchauffé à 180°C pendant une petite demi-heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?