3.3/5 3 avis

Crumble aux pommes et sirop d'érable

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette classique mais dont on ne se lasse pas ! Avec ce petit goût de cannelle et de sirop d'érable réconfortant à souhait.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme
    Pomme 3
  • Raisin sec
    Raisin sec 30 g
  • Cannelle
    Cannelle 1/2 c à c
  • purée de noisettes
    purée de noisettes 1 c à s
  • sirop d'érable
    sirop d'érable 60 ml
  • farine de châtaigne
    farine de châtaigne 60 g
  • farine de riz
    farine de riz 60 g
  • flocons d'avoine
    flocons d'avoine 2 c à s
  • Noix
    Noix 1 poignée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 160°C Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire rapidement poêler avec la cannelle et les raisins secs afin qu'elles caramélisent et deviennent fondantes. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la purée de noisettes avec le sirop d'érable. Ajouter les farines et les flocons d'avoine. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau. La pâte s'amalgame tout en faisant des miettes typiques du crumble.
  3. 3 Répartir les fruits dans un petit récipient ou deux récipients individuels. Recouvrir de pâte et parsemer de noisettes ou noix concassées.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 40 à 45 minutes et laisser tiédir avant de déguster avec une boule de glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jack856 - 9 septembre 2025
Très bien

Signaler Jazzou - 5 avril 2024
Très bien

Super

Signaler Bernard - 4 mars 2021
Pas mal

Notez cette recette