Crumble aux pommes et sirop d'érable
3 / 5
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Une recette classique mais dont on ne se lasse pas ! Avec ce petit goût de cannelle et de sirop d'érable réconfortant à souhait.
Ingrédients
2
personnes
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Pomme 3
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Raisin sec 30 g
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Cannelle 1/2 c à c
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purée de noisettes 1 c à s
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sirop d'érable 60 ml
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farine de châtaigne 60 g
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farine de riz 60 g
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flocons d'avoine 2 c à s
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Noix 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire rapidement poêler avec la cannelle et les raisins secs afin qu'elles caramélisent et deviennent fondantes. Réserver.
- 2 Dans un saladier mélanger la purée de noisettes avec le sirop d'érable. Ajouter les farines et les flocons d'avoine. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau. La pâte s'amalgame tout en faisant des miettes typiques du crumble.
- 3 Répartir les fruits dans un petit récipient ou deux récipients individuels. Recouvrir de pâte et parsemer de noisettes ou noix concassées.
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Pour finirEnfourner pour 40 à 45 minutes et laisser tiédir avant de déguster avec une boule de glace.
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