Carpaccio de figues à la mimolette étuvée

5 / 5  basé sur 3 avis

Une petite recette agréable et originale pour les beaux jours de fin d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et essuyer les figues. Couper-les en tranches fines. Disposer-les en rosace sur des assiettes, en intercalant avec la viande de Grisons.
  2. 2 Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sel et remuer. Ajouter l'huile, le poivre et batter légèrement.
  3. 3 A l'aide d'un couteau économe, réaliser de très fins copeaux de mimolette.
  4. 4 Laver et sécher la ciboulette, ciseler-la.
  5. 5 Griller les tranches de pain.
  6. Pour finir
    Arroser le carpaccio avec la vinaigrette, répartisser les copeaux de mimolette et parsemer de ciboulette ciselée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Patricia - 30 juillet 2005
Excellent

Très belle entrée
Tout les ingrédients se marient très bien ensemble.
Ma suggestion : J'ai juste mis moins de figues, autour d'une chiffonade de salade (ou pourquoi pas une mesclun), servi sur une grande assiette blanche, le résultat garanti : c'est très beau, et trop bon !

Signaler Sandra - 16 septembre 2007

Suggestion.
On peut aussi le faire sans figues, mais avec une compote de melon (en remplaçant alors la mimolette par du gruyère râpé). Fameux.

Signaler catherine_v2 - 16 janvier 2012
Excellent

entrée facile et légère
entrée facile, originale et délicieuse à la saison des figues

Signaler Stéphanie - 18 mars 2004
Très bien

Facile et très coloré.