Carpaccio de figues à la mimolette étuvée
4.7 / 5
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Ingrédients
- 12 figues
- 100 g de mimolette étuvée
- 24 tranches de viande des Grisons
- 5 brins de ciboulette
- 4 tranches de pain aux noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver et essuyer les figues. Couper-les en tranches fines. Disposer-les en rosace sur des assiettes, en intercalant avec la viande de Grisons.
- 2 Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sel et remuer. Ajouter l'huile, le poivre et batter légèrement.
- 3 A l'aide d'un couteau économe, réaliser de très fins copeaux de mimolette.
- 4 Laver et sécher la ciboulette, ciseler-la.
- 5 Griller les tranches de pain.
-
Pour finirArroser le carpaccio avec la vinaigrette, répartisser les copeaux de mimolette et parsemer de ciboulette ciselée.
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