Cake au bleu et aux pruneaux

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Un mélange sympathique, entre la douceur sucrée du pruneau et la puissance aromatique du fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 45 mn
  • 57 mn
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Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Couper les pruneaux en 4 et les faire revenir 5 minutes avec les lardons à feu vif.
  3. 3 Mettre la farine et la levure dans un saladier. Casser les oeufs dessus et mélanger.
  4. 4 Ajouter doucement le lait et ensuite les 3 cuillères à soupe d’huile d'olive, puis le sel et le poivre.
  5. 5 Emietter le Roquefort (ou le bleu) sur les lardons et les pruneaux et mélanger avant d'incorporer le tout à la pâte.
  6. Pour finir
    Rajouter ensuite le fromage râpé et verser le tout dans un moule à cake puis placer au four pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler capoune - 14 novembre 2014
Excellent

bonjour , sous forme de muffin , cala fait des parts individuelle pas besoin de couper.
Dans le moule a muffin : une tranche de pruno,un demi lardon et un petit carré de bleu recouvrir de patte mélanger préalablement avec du bleu . excellent .

Signaler Marilyne - 20 mars 2009
Excellent

Délicieux
Facile à réaliser et beaucoup de succès auprès des invités. Je le fais assez régulièrement.
Ma suggestion : N'aimant pas beaucoup le roquefort ou le bleu, je le remplace par du gorgonzola. Je prend aussi un peu ce que je trouve dans le réfrigérateur, donc parfois des dés de jambon ou encore du jambon fumé, des olives, bref je laisse mon imagination déborder.

Signaler Adeline - 21 septembre 2007
Excellent

Fort en goût.
Vraiment délicieux et original. Je n'aime pas particulièrement le bleu et l'un de mes invités n'aimait pas les pruneaux. Pourtant nous avons tous adoré !

Signaler Dominique - 8 janvier 2007
Très bien

Super !
Surprise des invités dûe à l'originalité de cette recette, pourtant très simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai réduit à 10 la quantité des pruneaux qui étaient très gros.

Signaler Gaëlle - 20 janvier 2006
Excellent

Simplement exquis !
J'ai fait une série de cake hier : courgettes/chèvre, le classique jambon/olives, un cake aux tomates/feta/poivrons et le vôtre. Et c'est de loin le meilleur, le plus goûteux ! Il sort de l'ordinaire sans être trop extravagant malgré ses ingrédients. A essayer absolument.

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