Feuilleté de foie gras à la compote de figue
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Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 tranches de foie gras de bonne qualité
- 4 belles figues bien mûres
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- fleur de sel
- poivre
- Pour la garniture :
- 150 g de girolles
- 150 g de haricots verts
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 brindille de thym
- 4 brins de ciboulette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
-
2
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée. Découper 4 ronds de 12 cm de diamètre. Allonger chacun en ovale. Badigeonner d'oeuf battu tout autour.
-
3
Parsemer de la moitié des fines herbes. Déposer une tranche de foie gras dessus. Poser une figue sur chaque tranche de foie gras. Saler, poivrer et recouvrir du reste des herbes.
-
4
Replier la pâte bord à bord et soudant par pression du doigt.
-
5
Ranger les feuilletés sur une plaque à pâtisserie mouillée. Quadriller leur surface avec la pointe d'un couteau puis dorer à l'oeuf battu. Placer au four, thermostat ramené à 5 pendant 15 minutes.
-
Pour finirEntre temps, cuire 10 minutes les haricots verts à l'eau bouillante et en faire 4 fagots liés par un brin de ciboulette. Faire revenir les girolles à l'huile d'olive. Saler et poivrer.
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