Feuilleté de foie gras à la compote de figue

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Une recette facile, savoureuse et surprenante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C) et mettre les figues sur une assiette pendant 10 minutes. Rincer la coriandre et le persil. Sécher et ciseler. Dans un bol battre l'oeuf à la fourchette.
  2. 2
    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée. Découper 4 ronds de 12 cm de diamètre. Allonger chacun en ovale. Badigeonner d'oeuf battu tout autour.
  3. 3
    Parsemer de la moitié des fines herbes. Déposer une tranche de foie gras dessus. Poser une figue sur chaque tranche de foie gras. Saler, poivrer et recouvrir du reste des herbes.
  4. 4
    Replier la pâte bord à bord et soudant par pression du doigt.
  5. 5
    Ranger les feuilletés sur une plaque à pâtisserie mouillée. Quadriller leur surface avec la pointe d'un couteau puis dorer à l'oeuf battu. Placer au four, thermostat ramené à 5 pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Entre temps, cuire 10 minutes les haricots verts à l'eau bouillante et en faire 4 fagots liés par un brin de ciboulette. Faire revenir les girolles à l'huile d'olive. Saler et poivrer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Melanie - 5 juillet 2007
Bien

Quel type de foie
Quel type de foie gras faut-il utiliser ? Du cru, mi-cuit ou du cuit ? Merci.
Ma suggestion : On pourrait remplacer la compotée de figues par de la confiture de figues.

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