Velouté de potiron à la cannelle et muscade

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un bon potage d'automne pour bien se réchauffer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à l'autocuiseur avec de l'huile pendant 5 minutes.
  2. 2 En attendant, éplucher, laver le potiron et le découper en morceaux. Les ajouter à la préparation, les faire dorer quelques minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite le bouillon de volaille, ainsi que les épices.
  4. 4 Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 minutes et arrêter la cuisson.
  5. Pour finir
    Mixer ensuite l'ensemble, ajouter la crème et mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler joelle-m24 - 20 octobre 2010
Excellent

Velouté d'automne
Je l'ai trouvé excellent, très onctueux et agréable au goût.
Ma suggestion : On peut faire blanchir le potiron avec un peu d'eau du départ et une petite dose de gros sel....ensuite faire revenir l'oignon hâché dans du beurre salé et continuer comme indiqué sur la recette proposée.

Signaler florent-h98 - 26 novembre 2011
Très bien

le mariage potiron cannelle est parfait

Signaler sandra_h41 - 9 octobre 2010
Excellent

Réponse
Il faut compter 40 minutes.

Signaler Helene - 8 octobre 2010

Question
Ca donne quoi les temps de cuisson si on a pas d'auto-cuiseur?

Notez cette recette