Arancini au raclette du Valais AOP
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À tester : cette recette d'arancini au raclette du Valais AOP de Raclette du Valais AOP
Ingrédients
4
personnes
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Raclette du Valais AOP 120 g
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Risotto 200 g
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Oeuf 1
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Huile de tournesol (ou d'huile neutre) 0,5 litre
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Chapelure 50 g
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Poudre d’amande 50 g
Préparation
- 1 Mélanger l’œuf avec le risotto. Mouiller vos mains et former des boulettes (de la taille d’un petit œuf) en roulant le riz dans la paume de votre main. Découper le Raclette du Valais AOP en cubes de 1,5 cm environ.
- 2 Faire un trou dans chaque boulette à l’aide de votre doigt, enfoncer le carré de fromage, puis refermer la boulette en ajoutant un peu de riz si nécessaire. Verser la chapelure et la poudre d’amande dans une assiette creuse et rouler les boulettes, l'une après l'autre, pour les recouvrir entièrement.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole d’une contenance de 1 litre. Quand l’huile est chaude (mais pas trop) déposer délicatement, à l’aide d’une écumoire 2 boulettes à la fois. Retourner plusieurs fois, pendant 2 à 3 min, les sortir quand elles sont bien dorées de toutes parts.
- 4 Réserver sur du papier absorbant, puis recommencer l’opération jusqu’à épuisement des boulettes.
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Pour finirDéguster chaud.
C'est terminé
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