Pintade rôtie au cidre, pomme & purée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

À tester : cette recette de pintade rôtie au cidre, pomme & purée par l'APVF.

Ingrédients

4 personnes
  • Pintade rôtie

    Pintade rôtie 1

  • Pommes de terre

    Pommes de terre 1 kg

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Lardons

    Lardons 100 g

  • Cidre 130 ml

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Pommes à cuire

    Pommes à cuire 4

  • Farine

    Farine 130 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes, puis couper en quartiers.
  2. 2 Éplucher puis émincer l'oignon finement.
  3. 3 Ajouter les lardons, l'oignon et les pommes dans une poêle. Saler, poivrer et faire revenir environ 8-10 minutes sur feu moyen.
  4. 4 Déposer quelques morceaux de beurre dans le fond d'un grand plat allant au four.
  5. 5 Ajouter la pintade. Disposer autour de la pintade les pommes, les oignons et lardons grillés.
  6. 6 Déposer quelques morceaux de beurre sur la pintade. Saler, poivrer, puis verser le cidre sur l’ensemble. Enfourner 50 minutes à 200°C.
  7. 7 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et couper en petits dés.
  8. 8 Faire bouillir une casserole d'eau chaude salée, verser les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  9. 9 Une fois les pommes de terre cuites, égoutter puis verser dans un récipient.
  10. 10 Saler, poivrer, puis ajouter la moitié de la crème fraîche. Écraser le tout, puis ajouter une noisette de beurre. Mélanger de nouveau puis réserver au chaud.
  11. 11 Sortir la pintade du four et napper de sauce. Déposer sur un plat de service avec les pommes, les oignons et les lardons tout autour.
  12. Pour finir
    Ajouter de la crème fraîche dans le plat avec le jus de cuisson et mélanger. Servir la pintade avec la purée et la sauce au cidre. C'est prêt !
C'est terminé
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