Pintade rôtie au cidre, pomme & purée
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À tester : cette recette de pintade rôtie au cidre, pomme & purée par l'APVF.
Ingrédients
4
personnes
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Pintade rôtie 1
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Pommes de terre 1 kg
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Crème fraîche 200 g
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Oignon jaune 1
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Lardons 100 g
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Cidre 130 ml
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Beurre 80 g
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Pommes à cuire 4
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Farine 130 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes, puis couper en quartiers.
- 2 Éplucher puis émincer l'oignon finement.
- 3 Ajouter les lardons, l'oignon et les pommes dans une poêle. Saler, poivrer et faire revenir environ 8-10 minutes sur feu moyen.
- 4 Déposer quelques morceaux de beurre dans le fond d'un grand plat allant au four.
- 5 Ajouter la pintade. Disposer autour de la pintade les pommes, les oignons et lardons grillés.
- 6 Déposer quelques morceaux de beurre sur la pintade. Saler, poivrer, puis verser le cidre sur l’ensemble. Enfourner 50 minutes à 200°C.
- 7 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et couper en petits dés.
- 8 Faire bouillir une casserole d'eau chaude salée, verser les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 9 Une fois les pommes de terre cuites, égoutter puis verser dans un récipient.
- 10 Saler, poivrer, puis ajouter la moitié de la crème fraîche. Écraser le tout, puis ajouter une noisette de beurre. Mélanger de nouveau puis réserver au chaud.
- 11 Sortir la pintade du four et napper de sauce. Déposer sur un plat de service avec les pommes, les oignons et les lardons tout autour.
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Pour finirAjouter de la crème fraîche dans le plat avec le jus de cuisson et mélanger. Servir la pintade avec la purée et la sauce au cidre. C'est prêt !
C'est terminé
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