Pintade Fermière d'Auvergne rôtie à l'ananas et rhum ambré

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Retrouvez la recette de pintade Fermière d'Auvergne rôtie à l'ananas et rhum ambré, idéale pour votre dîner de Noël. Cette recette à base de pintade fermière, ananas, miel, rhum ambré, badiane, accompagné de riz est facile à réaliser et ce mélange sucré-salé fera plaisir à vos invités.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pintade

  • Pintade Fermie re d Auvergne

    Pintade Fermie re d Auvergne 1

  • Ananas

    Ananas 1

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 100 ml

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Étoile de badiane 1

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour le riz créole

  • Riz

    Riz 200 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Découpez l’ananas : retirez la partie feuillue et la peau. Puis découpez l’ananas en tranches. Réservez.
  3. 3 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, l’ail haché et le gingembre. Badigeonnez la pintade (intérieur et extérieur) avec toute la préparation.
  4. 4 Déposez la pintade dans un plat allant au four. Ajoutez l’oignon émincé au fond du plat. Puis l’étoile de badiane, les tranches d’ananas, le rhum, le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
  5. 5 Enfournez et laissez rôtir 1h30 à couvert. Arrosez la pintade tous les 30 mins avec son jus de cuisson.
  6. 6 Pour le riz, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le riz et le curcuma et faire revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau.
  7. Pour finir
    Salez, puis, couvrez et portez le tout à ébullitions, Baissez complètement le feu à très faible et laissez l'eau s'évaporer, jusqu'à cuisson complète du riz. Le cœur du grain de riz doit être tendre (vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre riz manque de cuisson).
C'est terminé
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