Pintade Fermière d'Auvergne rôtie à l'ananas et rhum ambré
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Retrouvez la recette de pintade Fermière d'Auvergne rôtie à l'ananas et rhum ambré, idéale pour votre dîner de Noël. Cette recette à base de pintade fermière, ananas, miel, rhum ambré, badiane, accompagné de riz est facile à réaliser et ce mélange sucré-salé fera plaisir à vos invités.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pintade
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Pintade Fermie re d Auvergne 1
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Ananas 1
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Rhum ambré 100 ml
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Miel 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Oignon jaune 1
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Étoile de badiane 1
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Gingembre 1 c à s
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Bouillon de volaille 500 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Pour le riz créole
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Riz 200 g
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Oignon jaune 1
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Curcuma 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Découpez l’ananas : retirez la partie feuillue et la peau. Puis découpez l’ananas en tranches. Réservez.
- 3 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, l’ail haché et le gingembre. Badigeonnez la pintade (intérieur et extérieur) avec toute la préparation.
- 4 Déposez la pintade dans un plat allant au four. Ajoutez l’oignon émincé au fond du plat. Puis l’étoile de badiane, les tranches d’ananas, le rhum, le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
- 5 Enfournez et laissez rôtir 1h30 à couvert. Arrosez la pintade tous les 30 mins avec son jus de cuisson.
- 6 Pour le riz, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le riz et le curcuma et faire revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau.
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Pour finirSalez, puis, couvrez et portez le tout à ébullitions, Baissez complètement le feu à très faible et laissez l'eau s'évaporer, jusqu'à cuisson complète du riz. Le cœur du grain de riz doit être tendre (vous pouvez rajouter un peu d’eau si votre riz manque de cuisson).
C'est terminé
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