Légumes du soleil à la mozzarella

4.5 / 5  basé sur 109 avis
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Un bon goût de soleil dans votre assiette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les légumes. Epluchez les oignons. Coupez les courgettes, les tomates et les oignons en fines rondelles.
  2. 2
    Disposez un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de rondelles de courgette, une de tomate et une d’oignon. Rangez joliment les légumes dans le plat et arrosez de 10 cl de purée de tomates et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez à convenance et saupoudrez de Secret d’arômes.
  3. 3
    Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez-la sur les légumes. Renouvelez une deuxième fois l’opération en alternant une couche de rondelles de courgette, une de tomate, une d’oignon, une de purée de tomate et d’huile d’olive, et pour finir, une de mozzarella. Salez et poivrez de nouveau et saupoudrez de Secret d’arômes. Disposez la feuille de laurier sur le dessus du plat.
  4. Pour finir
    Placez le plat au four pendant 40 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 20 minutes à 200° (thermostat 6-7). Le dessus doit être doré et les courgettes encore croquantes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 109 avis )
Signaler noemie_j -  9 mai 2022
Très bien

Délicieuse recette que j'aurai plaisir à refaire. La prochaine fois je la proposerai à des convives. Je suis sûr qu'ils apprécieront.

J'ai fait cette recette avec de la mozzarella di bufflone car je trouve cela bien meilleure que la simple mozzarella.

Signaler Didier - 24 mars 2021
Excellent

Comme beaucoup, j ai rajouté au fond du plat du riz préalablement cuit. Pour gratiner, à la surface du gruyère râpé. Temps de cuisson respecté. Un vrai régal. Ne pas hésiter.

Signaler corinne.f32 -  2 décembre 2016
Excellent

Très bonne recette, tout le monde (mari & enfant) a adoré.
En ajoutant une belle épaisseur de riz dans le fond, toute l'eau des tomates et courgettes a été absorbée, et donne un très bon goût au riz ...
Fait sans Secret D'Arome, mais avec des herbes de Provence.
Je recommande.

Signaler Zozine - 25 juin 2016
Excellent

Dieu que je me suis régalée avec votre recette ... Moi, qui ne suis pas très fan des légumes, je peux dire que votre gratin est une pure merveille ! Et j'en referais, c'est certain. J'ai très légèrement saupoudré de sucre chaque couche (pour diminuer l'acidité de la tomate et de la purée de tomate).

Signaler manuela.v - 12 juillet 2013
Excellent

Delicieuse
Rien a redire, c'est bon les ingrédients simples et les enfants mangent! Recette adoptée!
Ma suggestion : Herbes de Provence...

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