Légumes du soleil à la mozzarella
Un bon goût de soleil dans votre assiette. Cette recette de légumes du soleil à la mozzarella est un véritable hymne à la cuisine méditerranéenne, mariant habilement les saveurs estivales des courgettes, tomates et oignons avec la douceur crémeuse de la mozzarella. Ce plat coloré évoque les terrasses ensoleillées du sud où l'on savoure des mets simples mais délicieux.
Ingrédients
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Courgette moyenne 2 unités
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Tomate 4 unités
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Oignon 2 unités
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Mozzarella 200 g
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Purée de tomates 20 cl
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Huile d’olive
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Secret d’arômes (rayon épices)
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Laurier 1 feuille
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez et séchez les légumes. Epluchez les oignons. Coupez les courgettes, les tomates et les oignons en fines rondelles.
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2
Disposez un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat à gratin, puis une couche de rondelles de courgette, une de tomate et une d’oignon. Rangez joliment les légumes dans le plat et arrosez de 10 cl de purée de tomates et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez à convenance et saupoudrez de Secret d’arômes.
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3
Coupez la mozzarella en fines lamelles et disposez-la sur les légumes. Renouvelez une deuxième fois l’opération en alternant une couche de rondelles de courgette, une de tomate, une d’oignon, une de purée de tomate et d’huile d’olive, et pour finir, une de mozzarella. Salez et poivrez de nouveau et saupoudrez de Secret d’arômes. Disposez la feuille de laurier sur le dessus du plat.
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Pour finirPlacez le plat au four pendant 40 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 20 minutes à 200° (thermostat 6-7). Le dessus doit être doré et les courgettes encore croquantes.
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