Mini-financiers carottes & épices, glacés au chocolat blanc

8 mn
Facile
400 kcal

À tester : cette recette de mini-financiers carottes & épices, glacés au chocolat blanc par Matteo Carasale pour Casino.

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Ingrédients

4 personnes
  • Carotte râpée
    Carotte râpée 60 g
  • Blanc d’œuf 130 g
  • Sucre
    Sucre 145 g
  • Farine T45
    Farine T45 35 g
  • Farine d’amandes
    Farine d’amandes 35 g
  • Beurre
    Beurre 70 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 g
  • Gingembre
    Gingembre 1 g
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 1 g
  • Chocolat blanc
    Chocolat blanc 100 g
  • Fanes de carottes
    Fanes de carottes 20 feuilles

Préparation

Temps total 47 mn
Préparation 8 mn
Cuisson 39 mn
  1. 1 Nettoyer, éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole en fouettant pour obtenir une jolie couleur toastée. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Dans un bol, mélanger au fouet 80g de blancs d’œuf, 95g de sucre et les carottes râpées.
  4. 4 Ajouter la farine blanche, la farine d’amandes, les épices et le beurre fondu petit à petit.
  5. 5 Remplir une poche à douille et verser la pâte dans les moules à financiers. Cuire au four 8 minutes à 200°C et laisser refroidir.
  6. 6 Laver les feuilles des fanes de carottes et les sécher avec du papier absorbant. Plonger chaque feuille dans le reste des blancs d’œuf puis le sucre et passer au four 30 mn à 50°C.
  7. Pour finir
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter en topping le chocolat et les fanes de carottes cristalisées.
C'est terminé
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