Mini-financiers carottes & épices, glacés au chocolat blanc
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À tester : cette recette de mini-financiers carottes & épices, glacés au chocolat blanc par Matteo Carasale pour Casino.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte râpée 60 g
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Blanc d’œuf 130 g
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Sucre 145 g
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Farine T45 35 g
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Farine d’amandes 35 g
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Beurre 70 g
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Cannelle 1 g
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Gingembre 1 g
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Clou de girofle 1 g
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Chocolat blanc 100 g
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Fanes de carottes 20 feuilles
Préparation
- 1 Nettoyer, éplucher et râper les carottes.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole en fouettant pour obtenir une jolie couleur toastée. Laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Dans un bol, mélanger au fouet 80g de blancs d’œuf, 95g de sucre et les carottes râpées.
- 4 Ajouter la farine blanche, la farine d’amandes, les épices et le beurre fondu petit à petit.
- 5 Remplir une poche à douille et verser la pâte dans les moules à financiers. Cuire au four 8 minutes à 200°C et laisser refroidir.
- 6 Laver les feuilles des fanes de carottes et les sécher avec du papier absorbant. Plonger chaque feuille dans le reste des blancs d’œuf puis le sucre et passer au four 30 mn à 50°C.
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Pour finirFaire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter en topping le chocolat et les fanes de carottes cristalisées.
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