Mini-financiers carottes & épices, glacés au chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 8 mn
Cuisson 39 mn
Temps total 47 mn

À tester : cette recette de mini-financiers carottes & épices, glacés au chocolat blanc par Matteo Carasale pour Casino.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte râpée

    Carotte râpée 60 g

  • Blanc d’œuf 130 g

  • Sucre

    Sucre 145 g

  • Farine T45

    Farine T45 35 g

  • Farine d’amandes

    Farine d’amandes 35 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 g

  • Gingembre

    Gingembre 1 g

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Fanes de carottes

    Fanes de carottes 20 feuilles

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Préparation

  1. 1 Nettoyer, éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole en fouettant pour obtenir une jolie couleur toastée. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Dans un bol, mélanger au fouet 80g de blancs d’œuf, 95g de sucre et les carottes râpées.
  4. 4 Ajouter la farine blanche, la farine d’amandes, les épices et le beurre fondu petit à petit.
  5. 5 Remplir une poche à douille et verser la pâte dans les moules à financiers. Cuire au four 8 minutes à 200°C et laisser refroidir.
  6. 6 Laver les feuilles des fanes de carottes et les sécher avec du papier absorbant. Plonger chaque feuille dans le reste des blancs d’œuf puis le sucre et passer au four 30 mn à 50°C.
  7. Pour finir
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter en topping le chocolat et les fanes de carottes cristalisées.
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