Tiramisu aux fruits rouges pour la St Valentin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 10 mn

Pour mon dessert de cette St Valentin, j'ai eu envie de revisiter le célèbre dessert italien, le tiramisu : la version habituelle marie café et cacao. Pour rester dans la couleur de la passion, le rouge, j'ai choisi une version aux fruits rouges et à la violette, et j'ai remplacé le marsala par une liqueur de mûres maison.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 3 c à s

  • biscuits cuillères

    biscuits cuillères 12

  • liqueur de mûre

    liqueur de mûre 3 c à s

  • Framboise

    Framboise 500 g

  • liqueur de violette 3 c à s

  • violettes en sucre

    violettes en sucre

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Préparation

  1. 1 Réservez les plus jolies framboises. Mettez les autres dans une casserole, avec le sirop de violette. Faites dégeler, puis moulinez au mixeur. Ajoutez la liqueur de mûres. Réservez. Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez jusqu'au blanchiment, puis ajoutez le mascarpone. Fouettez pendant 2 minutes, puis réservez au froid. Fouettez les blancs en neige ferme. Mélangez les blancs avec le mélange précédent.
  2. Pour finir
    Procédez au dressage de vos tiramisus : Déposez quelques framboises au fond de vos verrines. Plongez les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboise. Alternez couche de biscuit, couche de framboise et couche d'appareil à tiramisu. Terminez par la crème au mascarpone. Décorez de framboises, et des fleurs de violette en sucre. Réservez au frigo pour au minimum 3 heures.
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