Carpaccio de Saint Jacques aux betteraves de couleurs
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Découvrez cette recette de carpaccio de Saint Jacques aux betteraves de couleurs. Une entrée fraiche et simple pour plaire aux plus gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Noix de Saint-Jacques 8
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Jeunes pousses de salade 1 poignée
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Betterave chioggia 1
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Huile de pistache 2 c à s
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Huile d’olive 1 c à s
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Citron vert 1
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Piment d’Espelette 1 pincée
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Graines de sésame 1 pincée
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Crème de vinaigre 1 filet
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des noix de Saint-JacquesRincer les noix de Saint-Jacques et les sécher dans de l’essuie tout. Enlever le corail et le petit muscle sur le côté. Couper les Saint-Jacques dans l’épaisseur en 2 ou 3 lamelles, selon leur taille. Déposer toutes les lamelles dans une assiette.
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2
Préparation de la marinadePresser le citron, récupérer le jus. Mélanger 3 cuillères à soupe de jus de citron avec les huiles. Passer le tout sur les lamelles de Saint-Jacques à l’aide d’un pinceau. Assaisonner en sel et poivre.
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3
Préparation de la betteraveRincer la betterave crue, la peler. À l’aide d’une mandoline, la couper en fines lamelles. Découper ensuite les lamelles en forme de disques de la taille des lamelles de Saint-Jacques. Les assaisonner également avec la vinaigrette au pinceau.
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DressageAlterner dans les assiettes les rondelles de betteraves et de Saint-Jacques. Ajouter des gouttes de crème de vinaigre pour la déco dans l’assiette, ainsi que quelques feuilles de jeunes pousses, les graines de sésame et le piment d’Espelette. Ajouter au dernier moment un peu de zeste du citron vert râpé et un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
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