Riz au lait aux raisins secs
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
A déguster dès la fin de la cuisson, c'est délicieux !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lait entier 1 litre
 - 
        
                            Lait entier 3/4 litres
 - 
        
                            Vanille 1 gousse
 - 
        
                            Rhum 2 c à s
 - 
        
                            Sucre 120 g
 - 
        
                            Raisin sec 100 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Dans une cocotte en fonte faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
 - 2 Une fois le lait bouillant ajoutez le riz, les raisins et mélangez. Mettez à cuire sur une plaque en fonte, ce qui permettra au riz de cuire très doucement. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
 - 3 De temps en temps, ouvrez le couvercle pour vérifier que le riz ne ramollisse pas trop.
 - 
            
                    Pour finirUne fois le riz presque cuit ajoutez le sucre, mettez-en la quantité suffisante pour votre goût. Ajoutez le rhum et laissez cuire encore quelques minutes. Servez chaud.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?