Riz au lait aux raisins secs
4.5
/ 5
basé sur
24
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 l + 3/4 de l de lait entier
- 3 verres de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 120 g de sucre
- 100 g de raisins secs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
- 2 Une fois le lait bouillant ajoutez le riz, les raisins et mélangez. Mettez à cuire sur une plaque en fonte, ce qui permettra au riz de cuire très doucement. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
- 3 De temps en temps, ouvrez le couvercle pour vérifier que le riz ne ramollisse pas trop.
-
Pour finirUne fois le riz presque cuit ajoutez le sucre, mettez-en la quantité suffisante pour votre goût. Ajoutez le rhum et laissez cuire encore quelques minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?