Riz au lait aux raisins secs

10 mn
Facile
200 kcal

A déguster dès la fin de la cuisson, c'est délicieux !

Par Elise

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier
    Lait entier 1 litre
  • Lait entier
    Lait entier 3/4 litres
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Rhum
    Rhum 2 c à s
  • Sucre
    Sucre 120 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dans une cocotte en fonte faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
  2. 2 Une fois le lait bouillant ajoutez le riz, les raisins et mélangez. Mettez à cuire sur une plaque en fonte, ce qui permettra au riz de cuire très doucement. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
  3. 3 De temps en temps, ouvrez le couvercle pour vérifier que le riz ne ramollisse pas trop.
  4. Pour finir
    Une fois le riz presque cuit ajoutez le sucre, mettez-en la quantité suffisante pour votre goût. Ajoutez le rhum et laissez cuire encore quelques minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette