Riz au lait aux raisins secs

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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A déguster dès la fin de la cuisson, c'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
  2. 2 Une fois le lait bouillant ajoutez le riz, les raisins et mélangez. Mettez à cuire sur une plaque en fonte, ce qui permettra au riz de cuire très doucement. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
  3. 3 De temps en temps, ouvrez le couvercle pour vérifier que le riz ne ramollisse pas trop.
  4. Pour finir
    Une fois le riz presque cuit ajoutez le sucre, mettez-en la quantité suffisante pour votre goût. Ajoutez le rhum et laissez cuire encore quelques minutes. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Elise - 20 juin 2007

Réponse à Maya
Il est possible d'utiliser du lait écrémé ou demi-écrémé mais le riz au lait sera moins crémeux du fait qu'il y est moins de matière grasse. Bonne journée.

Signaler Maya - 20 juin 2007

Lait écrémé
Peut-on utiliser du lait écrémé ? Merci.

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