Riz au lait aux raisins secs
Imprimer
A déguster dès la fin de la cuisson, c'est délicieux !
Ingrédients
6
personnes
-
Lait entier 1 litre
-
Lait entier 3/4 litres
-
Vanille 1 gousse
-
Rhum 2 c à s
-
Sucre 120 g
-
Raisin sec 100 g
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
- 2 Une fois le lait bouillant ajoutez le riz, les raisins et mélangez. Mettez à cuire sur une plaque en fonte, ce qui permettra au riz de cuire très doucement. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
- 3 De temps en temps, ouvrez le couvercle pour vérifier que le riz ne ramollisse pas trop.
-
Pour finirUne fois le riz presque cuit ajoutez le sucre, mettez-en la quantité suffisante pour votre goût. Ajoutez le rhum et laissez cuire encore quelques minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?