Riz au lait, poire caramélisée et coulis d'abricots
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Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 75 cl de litre de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de raisins secs gonflés dans du rhum
- 15 abricots secs moelleux
- 2 pincées de cannelle
- 1 grosse poire ou 2 petites
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Verser le lait dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et une pincée de cannelle dès que le lait est chaud et le sucre fondu. Y mettre le riz et cuire le tout à peu près 30 minutes sans cesser de tourner (le riz doit avoir absorbé tout le lait). Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante.
-
2
Après refroidissement, mélanger au riz les raisins et les jaunes d'oeufs (si le riz semble trop compact, ajouter un peu de lait). Réserver au réfrigérateur.
-
3
-
4
Mixer les abricots, les laisser cuire 5 minutes avec un verre d'eau. Remixer le tout et réserver au frais.
-
Pour finirMonter en verrines tous les ingrédients bien frais. Au fond les poires, sur le dessus le riz, et pour terminer le coulis d'abricot.
C'est terminé
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