Riz au lait à l'amande et raisins secs

Un dessert parfumé, onctueux à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 La veille ou plusieurs heures à l'avance : mettre les raisins secs à macérer dans la liqueur d'amandes. Compléter par de l'eau de façon à ce que les raisins secs soient couverts par le liquide.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, la poudre d'amandes et le sucre roux. Faire dorer quelques minutes à four chaud les amandes effilées. Égoutter les raisins secs.
  3. 3 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait d'amandes et ajouter la pincée de sel. Porter à ébullition puis y jeter le riz en pluie (non lavé). Réduire le feu, très doux. Remuer à la cuillère en bois régulièrement puis sans arrêt sur la fin de la cuisson. Cuire pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. 4 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporer le mélange au fromage blanc et les raisins secs. Mélanger.
  5. 5
    Verser la préparation dans des petites coupes ou des petits pots. Parsemer chaque dessert avec des amandes effilées grillées.
  6. Pour finir
    Savourer tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !