Sourire de saumon
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de chutes de saumon fumé
- 100 g de tapenade noire
- 10 feuilles de salade verte (feuille de chêne ou scarole)
- 2 citrons
- 10 feuilles de menthe
- 1 poivron rouge et 1 jaune
- huile olive
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Au four sous le gril, mettre les poivrons jaune et rouge à griller 5 minutes, les faire refroidir dans un papier journal fermé puis les éplucher et les couper en lanières fines.
- 2 Pour le nez : dans une tasse ronde d'un diamètre d'environ 5 cm, remplir de chutes de saumon, environ 50 g bien tassées et démouler au centre d'une assiette blanche.
- 3 Remplir 1 petite cuillère ronde de tapenade noire et disposer les 2 yeux de tapenade au dessus du saumon.
- 4 Laver et couper les citrons en tranches puis disposer les 2 oreilles de chaque coté du saumon.
- 5 Laver la salade verte, la couper avec des ciseaux, arroser légèrement d'un filet huile olive et former les cheveux au dessus des yeux de tapenade.
-
Pour finirFaire le sourire de la bouche avec une lanière de poivron orange et 2 feuilles de menthe au centre et les sourcils avec les lanières de poivron jaune.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?