crème d'endives à la chicorée
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Savourez cette crème d'endives à la chicorée et aux Saint-Jacques. Ultra crèmeuse, cette soupe est agrémentée de Saint-Jacques pour la note iodée et festive. Un délice à déguster pendant les fêtes. Une recette proposée par Leroux.
Ingrédients
- 4 endives
- 1 oignon
- 3 petites pommes de terre grenaille
- 1 cuillère à soupe de Chicorée liquide Leroux
- 10 cl de crème liquide
- 12 noix de saint-jacques
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées torréfiées
- Sel et poivre
- Un peu de beurre pour la cuisson
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Coupez les endives en morceaux en pensant à retirer le cœur pour éviter l’amertume.
- 2 Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et mettez à revenir les oignons et les endives. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- 3 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et ajoutez-les dans la poêle. Versez 25 cl d’eau. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 30 minutes.
- 4 Mixez la soupe et ajoutez la crème liquide et la Chicoré liquide. Au moment du service, faites dorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre. Salez, poivrez.
-
Pour finirServez la soupe bien chaude, déposez 3 noix de Saint-Jacques par personne et répartissez les amandes.
C'est terminé
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