Soupe aux oignons et chicons avec ses dés de jambon grillés au miel
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de soupe aux oignons et chicons avec ses dés de jambon grillés au miel. Vu le temps maussade depuis quelques jours, une soupe réconfortante est la bienvenue. J'adore la soupe aux oignons et comme il me restait quelques chicons (ou endives pour nos amis français) je les y ai ajoutés : délicieux ! Les dés de jambon grillés au miel apportent une petite touche sucrée savoureuse.
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les chicons et émincez-les également.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez les légumes émincés et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant. Ajoutez la farine, mélangez et laissez encore cuire 2 minutes.
- 3 Versez ensuite l'eau chaude et le cube de bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 15 à 20 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, faites griller les dés de jambon avec le miel. Servez la soupe avec les dés de jambon grillés et du fromage râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?