Riz au lait et gelée de pomme verte
Les chips sont craquantes et fondantes à la fois, le riz au lait délicieux, et ce mélange gelée de pomme légèrement acide avec le citron... Original, une boule de pomme au milieu de la gelée.
Ingrédients
- Les chips de pomme :
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pomme
- La gelée de pomme :
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
- 42 cl de jus de pomme frais
- 30 g de sucre en poudre
- Le riz au lait :
- 65 g de riz arborio
- 20 cl de lait
- 25 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 6 h 35 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre, laisser refroidir, et tremper les tranches de pommes coupées très fines à la mandoline ; déposer sur un papier de cuisson et sécher au four à 70°C pendant 6 heures pour les rendre craquantes.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer le jus de pomme, le sucre, le jus de citron et ajouter la gélatine égouttée en remuant doucement. Verser la gelée dans les verres au quart de la hauteur, laisser prendre légèrement, déposer une boule de pomme au centre et couvrir de gelée jusqu'à la moitié. Recouvrir de film alimentaire et laisse prendre 5 h au réfrigérateur.
-
Pour finirCuire le riz doucement sur feu doux avec tous les ingrédients, retirer la gousse de vanille, et après refroidissement incorporer la crème fouettée en chantilly ferme.
Avez-vous aimé cette recette ?