Gnocchis de pommes de terre primeur au parmesan
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Découvrez ci-dessous la recette de gnocchis de pommes de terre primeur au parmesan, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Cette recette à base de pommes de terre, parmesan, épices et basilic est très simple à cuisiner et vous fera voyager en Italie en quelques bouchées.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre primeur La Noirmoutier 1 kg
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Farine 300 g
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Oeuf 1
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épices 1 pincée
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Beurre demi-sel 25 g
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Sel
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Poivre
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Parmesan
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Basilic
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les peler à chaud.
- 2 Étaler la farine sur le plan de travail. Passer les pommes de terre chaudes au pressepurée en incorporant le beurre, le parmesan, les épices, directement sur la farine.
- 3 Casser l’œuf et mélanger très rapidement.
- 4 La pâte est prête quand elle est légère et sèche au toucher.
- 5 Diviser la pâte en 4 portions, former de longs boudins de 2 cm de diamètre. Couper transversalement des rondelles de 2 cm.
- 6 Avec les dents de la fourchette, marquer des sillons sur chaque gnocchi en forme ovale.
- 7 Les porter à ébullition dans une grande casserole d’eau salée.
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Pour finirLes gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface après 3/4 minutes de cuisson. Les égoutter avec une écumoire, parsemer les gnocchis de copeaux de parmesan et de basilic frais.
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