Gnocchis de pommes de terre primeur au parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 34 mn

Découvrez ci-dessous la recette de gnocchis de pommes de terre primeur au parmesan, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Cette recette à base de pommes de terre, parmesan, épices et basilic est très simple à cuisiner et vous fera voyager en Italie en quelques bouchées.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre primeur La Noirmoutier

    Pomme de terre primeur La Noirmoutier 1 kg

  • Farine

    Farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • épices 1 pincée

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 25 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Parmesan

    Parmesan

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les peler à chaud.
  2. 2 Étaler la farine sur le plan de travail. Passer les pommes de terre chaudes au pressepurée en incorporant le beurre, le parmesan, les épices, directement sur la farine.
  3. 3 Casser l’œuf et mélanger très rapidement.
  4. 4 La pâte est prête quand elle est légère et sèche au toucher.
  5. 5 Diviser la pâte en 4 portions, former de longs boudins de 2 cm de diamètre. Couper transversalement des rondelles de 2 cm.
  6. 6 Avec les dents de la fourchette, marquer des sillons sur chaque gnocchi en forme ovale.
  7. 7 Les porter à ébullition dans une grande casserole d’eau salée.
  8. Pour finir
    Les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface après 3/4 minutes de cuisson. Les égoutter avec une écumoire, parsemer les gnocchis de copeaux de parmesan et de basilic frais.
C'est terminé
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