La pasta dolce
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Proposée par Barilla, cette recette de pâtes sucrées est autant surprenante que délicieuse, qui ne laissera personne indifférent. En voilà une idée originale et gourmande pour votre dessert de Saint-Valentin !
Ingrédients
4
personnes
Pour les pâtes
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Eau 1 l
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Sucre 30 g
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Cannelle 1 Bâton
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Vanille 0,5 Gousse
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Citron (zeste) 1
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Menthe (pour la décoration) feuille
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Baies 150 g
Pour la crème
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Lait 400 ml
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Crème 100 ml
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Jaune d'oeuf 5
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Sucre 100 g
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Vanille 0,5 gousse
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Fécule de maïs (facultatif) 5 g
Préparation
- 1 Pour la crème : faire chauffer le lait et la crème avec la vanille
- 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la fécule, verser sur le liquide et cuire le mélange en remuant constamment à une température max. 84°C
- 3 Filtrer la crème et la laisser refroidir
- 4 Pour les pâtes : porter à ébullition l’eau, le sucre, la cannelle, la vanille, le zeste de citron, dans une casserole
- 5 Prendre un bol, mettre la crème au centre, puis les baies et enfin les pâtes préalablement cuites.
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Pour finirDécorer avec une feuille de menthe ou avec quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel
C'est terminé
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