La pasta dolce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Proposée par Barilla, cette recette de pâtes sucrées est autant surprenante que délicieuse, qui ne laissera personne indifférent. En voilà une idée originale et gourmande pour votre dessert de Saint-Valentin !

Ingrédients

4 personnes

Pour les pâtes

  • Eau

    Eau 1 l

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 Bâton

  • Vanille

    Vanille 0,5 Gousse

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1

  • Menthe (pour la décoration)

    Menthe (pour la décoration) feuille

  • Baies 150 g

Pour la crème

  • Lait

    Lait 400 ml

  • Crème 100 ml

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 5

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vanille

    Vanille 0,5 gousse

  • Fécule de maïs (facultatif)

    Fécule de maïs (facultatif) 5 g

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Préparation

  1. 1 Pour la crème : faire chauffer le lait et la crème avec la vanille
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la fécule, verser sur le liquide et cuire le mélange en remuant constamment à une température max. 84°C
  3. 3 Filtrer la crème et la laisser refroidir
  4. 4 Pour les pâtes : porter à ébullition l’eau, le sucre, la cannelle, la vanille, le zeste de citron, dans une casserole
  5. 5 Prendre un bol, mettre la crème au centre, puis les baies et enfin les pâtes préalablement cuites.
  6. Pour finir
    Décorer avec une feuille de menthe ou avec quelques gouttes de vinaigre balsamique traditionnel
C'est terminé
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