Mousse épicée au chocolat-café
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Ingrédients
- 250 g chocolat noir 70%
- 220 g de sucre
- 7 oeufs entiers
- 25 g de poudre de cacao amer
- 75 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à café de café soluble de qualité
- 1 petite pointe de couteau de piment de Cayenne
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie.
- 2 Battez les oeufs, le sucre, le café et le piment de Cayenne à l'aide d'un robot pour obtenir un mélange bien mousseux qui doublera de volume.
- 3 Ajoutez la poudre de cacao, préalablement passée à travers un tamis pour éviter les grumeaux. Ajoutez progressivement le chocolat fondu en remuant doucement avec une cuillère en bois, pour garder le mélange d'oeufs le plus mousseux possible.
-
Pour finirFouettez la crème, elle doit être comme un chantilly, puis incorporez-la délicatement au reste du mélange.
C'est terminé
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