Mousse au chocolat keto

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 3 h 16 mn

Des œufs, du beurre, et une tablette à 100 % de cacao : c'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser cette onctueuse mousse au chocolat kéto. Si votre palais n'est pas encore habitué aux desserts sans sucre ajouté, édulcorez-la avec un peu de stévia ou d'érythritol.

Ingrédients

4 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Chocolat à 100 % cacao

    Chocolat à 100 % cacao 60 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 25 g

  • Édulcorant (stévia...) optionnel

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Préparation

  1. 1
    Préparation des œufs
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige bien ferme, au fouet à main ou au batteur électrique.
  2. 2
    Préparation du chocolat
    Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes dans un bol suffisamment grand.
  3. 3
    Réalisation de la mousse
    Incorporez les jaunes d’œufs au mélange beurre-chocolat, ainsi que l’édulcorant si vous choisissez d’en mettre. Intégrez ensuite les blancs en neige en plusieurs fois à l’aide d’une maryse, sans les casser, en soulevant délicatement l’appareil.
  4. Réfrigération et repos
    Transvasez la préparation dans 4 verres ou ramequins. Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
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