Gâteau coeur d'amour au spéculos, bananes et crème légère
Imprimer
Ce gâteau au spéculos, bananes et crème légère est parfait pour la Saint-Valentin.
Ingrédients
4
personnes
-
Spéculos 500 g
-
Beurre fondu 100 g
-
Banane 6
-
Crème fouettée 1 bombe
-
Fromage blanc 6 c à s
-
Mascarpone 5 c à s
-
Blanc d'oeuf 3
-
Gélatine 3 feuilles
-
Jus de pommes 5 c à s
-
sucre semoule 10 c à s
-
Colorant alimentaire rouge 6 gouttes
-
cadre à pâtisserie forme coeur réglable 1
-
Confiture de lait ou caramel 6 c à s
Préparation
-
1
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. L'essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud
-
2
Mixer les spéculos en chapelure et mélanger avec le beurre fondu afin d'obtenir une pâte. ( la consistance du sable mouillé).
- 3 Tapisser le fond du moule cœur sur 1 cm et réserver au frais 15 minutes. Couper les bananes en rondelles
-
4
-
5
Rajouter le colorant rouge et la gélatine. Bien mélanger. Sortir le cœur du réfrigérateur et tapisser le fond de confiture de lait ou caramel et de bananes coupées. Verser dessus la crème et mettre au réfrigérateur plusieurs heures. (vous pouvez préparer ce dessert la veille)
-
6
Au moment de servir, retirer délicatement le cercle. Décorer selon vos goûts, crème fouettée, caramel. coulis de fraise....)
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?