Gâteau coeur d'amour au spéculos, bananes et crème légère

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total12 mn

Ce gâteau au spéculos, bananes et crème légère est parfait pour la Saint-Valentin.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Spéculos

    Spéculos 500 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Banane

    Banane 6

  • Crème fouettée 1 bombe

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 6 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 5 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Jus de pommes

    Jus de pommes 5 c à s

  • sucre semoule

    sucre semoule 10 c à s

  • Colorant alimentaire rouge 6 gouttes

  • cadre à pâtisserie forme coeur réglable 1

  • Confiture de lait ou caramel

    Confiture de lait ou caramel 6 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. L'essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud
  2. 2
    Mixer les spéculos en chapelure et mélanger avec le beurre fondu afin d'obtenir une pâte. ( la consistance du sable mouillé).
  3. 3 Tapisser le fond du moule cœur sur 1 cm et réserver au frais 15 minutes. Couper les bananes en rondelles
  4. 4
    - Monter les blancs en neige très fermes avec 5 càs de sucre en poudre. - Fouetter le mascarpone et le fromage blanc 30 secondes avec 5 càs de sucre en poudre. Dans un cul de poule, mélanger les blancs en neige avec le mascarpone-fromage blanc et 8 cuillères à soupe crème fouettée
  5. 5
    Rajouter le colorant rouge et la gélatine. Bien mélanger. Sortir le cœur du réfrigérateur et tapisser le fond de confiture de lait ou caramel et de bananes coupées. Verser dessus la crème et mettre au réfrigérateur plusieurs heures. (vous pouvez préparer ce dessert la veille)
  6. 6
    Au moment de servir, retirer délicatement le cercle. Décorer selon vos goûts, crème fouettée, caramel. coulis de fraise....)
  7. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette