Saucisse-lentilles façon petit salé avec oignon, carotte & lardons
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Pour un bon repas réconfortant, testez cette recette de saucisse-lentilles façon petit salé avec oignon, carotte & lardons de la marque HELLOFRESH.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon jaune 1
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Carotte 1
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Ail 1 gousse
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Lentille verte 240 g
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Laurier 1 feuille
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Romarin 0,5 sachet
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Saucisse de Toulouse 4
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Thym 1 sachet
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Lardon fumé 150 g
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Crème fraîche 80 g
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Bouillon de légumes 900 ml
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Vinaigre de vin rouge 2 c à c
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Beurre 4 c à c
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciseler l'oignon et l'ail. Éplucher et couper la carotte en fines demi-lunes.
- 2 Faire fondre 1 cc de beurre par personne dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen. Faire revenir l'oignon et la carotte 3-5 min. Ajouter l'ail, ainsi que ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne et poursuivre la cuisson 1 min.
- 3 Ajouter les lentilles, le laurier ainsi que le bouillon à la casserole et, par personne : ½ cc de thym séché et ½ cc de romarin séché. Couvrer et laisser cuire 35-50 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Vérifier la cuisson en les goûtant.
- 4 Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen-vif. Dorer les lardons et les saucisses à sec 3-4 min. Réserver hors du feu dans la poêle. Piquer les saucisses avec une fourchette. Au bout de 20 min de cuisson des lentilles, ajouter les saucisses à la casserole. Retourner à mi-cuisson.
- 5 Lorsque les lentilles sont cuites (elles doivent être fondantes), réserver les saucisses hors de la casserole et ôter le laurier. S'il reste de l'eau de cuisson aux lentilles, égoutter. Couper les saucisses en tranches de 1 cm d'épaisseur. Attention à ne pas vous brûler. Ajouter 1 cs de crème par personne, les lardons et les saucisses et mélanger.
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Pour finirServir les saucisses-lentilles façon petit salé dans les assiettes. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût (attention, les lardons et le bouillon sont déjà salés).
C'est terminé
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