Saucisse-lentilles façon petit salé avec oignon, carotte & lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Pour un bon repas réconfortant, testez cette recette de saucisse-lentilles façon petit salé avec oignon, carotte & lardons de la marque HELLOFRESH.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lentille verte

    Lentille verte 240 g

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Romarin

    Romarin 0,5 sachet

  • Saucisse de Toulouse

    Saucisse de Toulouse 4

  • Thym

    Thym 1 sachet

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 80 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 900 ml

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 2 c à c

  • Beurre

    Beurre 4 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Ciseler l'oignon et l'ail. Éplucher et couper la carotte en fines demi-lunes.
  2. 2 Faire fondre 1 cc de beurre par personne dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen. Faire revenir l'oignon et la carotte 3-5 min. Ajouter l'ail, ainsi que ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne et poursuivre la cuisson 1 min.
  3. 3 Ajouter les lentilles, le laurier ainsi que le bouillon à la casserole et, par personne : ½ cc de thym séché et ½ cc de romarin séché. Couvrer et laisser cuire 35-50 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Vérifier la cuisson en les goûtant.
  4. 4 Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen-vif. Dorer les lardons et les saucisses à sec 3-4 min. Réserver hors du feu dans la poêle. Piquer les saucisses avec une fourchette. Au bout de 20 min de cuisson des lentilles, ajouter les saucisses à la casserole. Retourner à mi-cuisson.
  5. 5 Lorsque les lentilles sont cuites (elles doivent être fondantes), réserver les saucisses hors de la casserole et ôter le laurier. S'il reste de l'eau de cuisson aux lentilles, égoutter. Couper les saucisses en tranches de 1 cm d'épaisseur. Attention à ne pas vous brûler. Ajouter 1 cs de crème par personne, les lardons et les saucisses et mélanger.
  6. Pour finir
    Servir les saucisses-lentilles façon petit salé dans les assiettes. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût (attention, les lardons et le bouillon sont déjà salés).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette