Soupe de crêpes allemande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Cette soupe est très peu calorique, à noter pour les puristes que la recette originale se fait sans les légumes, mais aussi quelquefois avec (plutôt la recette Autrichenne).

Ingrédients

2 personnes
  • Bouillon de boeuf bien corsé

    Bouillon de boeuf bien corsé 1 litre

  • Crêpes de Sarazin 2

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 tige

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Râpez la carotte et coupez le céleri en lamelles très fines, faites cuire dans le bouillon à peu près 8 minutes
  2. Pour finir
    Pendant la cuisson du bouillon, ciseler les crêpes en fines lamelles et repâtissez les dans des assiettes creuses, versez dessus le bouillon bien chaud et agrémentez de cive ou de ciboulette ciselées. Servez sans attendre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette