Harira marocaine à l'agneau : la recette facile
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Découvrez cette recette de harira marocaine à l'agneau. Cette soupe traditionnelle existe en plusieurs version. Ici, elle est base d'agneau et de plusieurs légumes, elle est très riche, tant en vitamines qu'en saveurs. Cette soupe est indispensable au ftour du ramadan.
Ingrédients
4
Personne
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Agneau 150 g
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Carotte 1
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Céleri 1 branche
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Pois chiche cuit 150 g
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Lentille 100 g
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Tomate concassée 1 boîte
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Ras el-hanout 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Curcuma 1 c à c
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Coriandre 1 bouquet
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher l’oignon, la carotte et l’ail. Couper en cubes la carotte et le céleri. Hacher l’oignon et l’ail. Hacher la coriandre.
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2
Préparation de la viandeCouper l’agneau en cubes de 0.5 cm et faire revenir dans de l’huile avec l’ail et l’oignon.
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3
CuissonAjouter le céleri, la carotte, les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles et les épices. Saler et poivrer.
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MijotageAjouter 1 litre d’eau et laisser mijoter pendant 30-40 minutes. Servir avec la coriandre hachée.
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