Harira marocaine à l'agneau

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 50 mn

La harira est une recette de soupe marocaine traditionnelle. Il existe plusieurs recettes. Celle-ci est à base d'agneau et de plusieurs légumes, elle est très riche, tant en vitamines qu'en saveurs. Cette soupe est indispensable au ftour du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 150 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 150 g

  • Lentille

    Lentille 100 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez l’oignon, la carotte et l’ail. Coupez en cubes la carotte et le céleri. Hachez l’oignon et l’ail. Hachez la coriandre.
  2. 2 Coupez l’agneau en cubes de 0.5 cm et faites revenir dans de l’huile avec l’ail et l’oignon.
  3. 3 Ajoutez le céleri, la carotte, les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles et les épices. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 30-40 minutes. Servez avec la coriandre hachée.
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