Harira marocaine à l'agneau : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de harira marocaine à l'agneau. Cette soupe traditionnelle existe en plusieurs version. Ici, elle est base d'agneau et de plusieurs légumes, elle est très riche, tant en vitamines qu'en saveurs. Cette soupe est indispensable au ftour du ramadan.

Ingrédients

4 Personne
  • Agneau

    Agneau 150 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 150 g

  • Lentille

    Lentille 100 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher l’oignon, la carotte et l’ail. Couper en cubes la carotte et le céleri. Hacher l’oignon et l’ail. Hacher la coriandre.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Couper l’agneau en cubes de 0.5 cm et faire revenir dans de l’huile avec l’ail et l’oignon.
  3. 3
    Cuisson
    Ajouter le céleri, la carotte, les tomates concassées, les pois chiches, les lentilles et les épices. Saler et poivrer.
  4. Mijotage
    Ajouter 1 litre d’eau et laisser mijoter pendant 30-40 minutes. Servir avec la coriandre hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Toto - 6 avril 2024
Excellent

La vraie

Notez cette recette