Soupe joumou

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 35 mn

La soupe joumou (soupe de giraumon) est une soupe traditionnelle haïtienne préparée avec du giraumon, du bœuf et des pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Courge giraumont

    Courge giraumont 1,3 kg

  • Jarret de bœuf

    Jarret de bœuf 500 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Oignon

    Oignon 2

  • Chou

    Chou 10 feuilles

  • Céleri-branche 3 branches

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Macaroni 200 g

  • Piment

    Piment 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Aneth

    Aneth

  • Thym

    Thym

  • Persil

    Persil

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Frottez le bœuf avec du jus de citron vert. Puis détaillez le bœuf en morceaux.
  2. 2 Préparez la marinade : mélangez le jus des citrons, l'ail haché, du persil ciselé, du thym, du sel et du poivre. Faites mariner la viande dans cette préparation pendant 2 heures.
  3. 3 Faites saisir la viande à feu vif pendant quelques minutes dans de l’huile dans une cocotte, de tous les côtés. Baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes environ. Réservez.
  4. 4 Dans la même cocotte, mélangez les légumes épluchés et émincés (courge giraumont, pommes de terre, carottes, céleri-branche, poireau, chou, oignons). Ajoutez le piment et le bouquet garni. Couvrez d’eau à niveau et faites cuire pendant 35 minutes environ. Retirez le bouquet garni. Réduisez en purée au pied à soupe.
  5. 5 Ajoutez la viande, les macaronis et faites cuire à nouveau une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Saupoudrez d’aneth fraîche et servez chaud.
C'est terminé
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