Soupe joumou
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La soupe joumou (soupe de giraumon) est une soupe traditionnelle haïtienne préparée avec du giraumon, du bœuf et des pâtes.
Ingrédients
4
personnes
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Courge giraumont 1,3 kg
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Jarret de bœuf 500 g
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Pomme de terre 2
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Carotte 2
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Blanc de poireau 1
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Oignon 2
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Chou 10 feuilles
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Céleri-branche 3 branches
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Ail 3 gousses
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Macaroni 200 g
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Piment 1
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Huile d'olive
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Aneth
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Thym
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Persil
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Citron vert 2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Frottez le bœuf avec du jus de citron vert. Puis détaillez le bœuf en morceaux.
- 2 Préparez la marinade : mélangez le jus des citrons, l'ail haché, du persil ciselé, du thym, du sel et du poivre. Faites mariner la viande dans cette préparation pendant 2 heures.
- 3 Faites saisir la viande à feu vif pendant quelques minutes dans de l’huile dans une cocotte, de tous les côtés. Baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes environ. Réservez.
- 4 Dans la même cocotte, mélangez les légumes épluchés et émincés (courge giraumont, pommes de terre, carottes, céleri-branche, poireau, chou, oignons). Ajoutez le piment et le bouquet garni. Couvrez d’eau à niveau et faites cuire pendant 35 minutes environ. Retirez le bouquet garni. Réduisez en purée au pied à soupe.
- 5 Ajoutez la viande, les macaronis et faites cuire à nouveau une dizaine de minutes.
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Pour finirSaupoudrez d’aneth fraîche et servez chaud.
C'est terminé
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