Soupe rustique au quinoa et boulgour

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

La "barley soup" (soupe à l'orge) est une soupe réconfortante et nourrissante, souvent préparée avec de l'orge perlé, des légumes variés (comme carottes, céleri, oignons) et parfois de la viande (comme du bœuf ou du poulet). Elle est mijotée dans un bouillon savoureux, souvent agrémenté d'herbes aromatiques comme le thym ou le laurier. L'orge apporte une texture légèrement moelleuse et un goût subtil de noisette.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa 50 g

  • Boulgour 50 g

  • Oignon 1

  • Carotte 2

  • Céleri-branche 1 branche

  • Ail 2 gousses

  • bouillon de boeuf 1 litre

  • boeuf cuit 150 g

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Laurier 1 feuille

  • Sel 1 c à t

  • Poivre 1 pincée

  • Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Soupe rustique au quinoa et boulgour : Etape 1
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Epluchez et découpez les légumes en dés Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 5 minutes).
  2. Cuisson
    Soupe rustique au quinoa et boulgour : Etape 2
    Ajoutez la viande de bœuf cuite. Salez et poivrez. Versez le bouillon dans la casserole, ajoutez la feuille de laurier, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, Ajoutez le quinoa et le boulgour, laissez mijoter 15 minutes de plus. Retirez la feuille de laurier, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez bien chaud après avoir parsemer de persil haché
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