Soupe rustique au quinoa et boulgour

15 mn
Facile
230 kcal

La "barley soup" (soupe à l'orge) est une soupe réconfortante et nourrissante, souvent préparée avec de l'orge perlé, des légumes variés (comme carottes, céleri, oignons) et parfois de la viande (comme du bœuf ou du poulet). Elle est mijotée dans un bouillon savoureux, souvent agrémenté d'herbes aromatiques comme le thym ou le laurier. L'orge apporte une texture légèrement moelleuse et un goût subtil de noisette.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

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Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa

    Quinoa 50 g

  • Boulgour

    Boulgour 50 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Céleri-branche 1 branche

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • bouillon de boeuf

    bouillon de boeuf 1 litre

  • boeuf cuit

    boeuf cuit 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sel

    Sel 1 c à t

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Soupe rustique au quinoa et boulgour : Etape 1
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Epluchez et découpez les légumes en dés Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 5 minutes).
  2. Cuisson
    Soupe rustique au quinoa et boulgour : Etape 2
    Ajoutez la viande de bœuf cuite. Salez et poivrez. Versez le bouillon dans la casserole, ajoutez la feuille de laurier, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, Ajoutez le quinoa et le boulgour, laissez mijoter 15 minutes de plus. Retirez la feuille de laurier, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez bien chaud après avoir parsemer de persil haché
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