Soupe rustique au quinoa et boulgour
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La "barley soup" (soupe à l'orge) est une soupe réconfortante et nourrissante, souvent préparée avec de l'orge perlé, des légumes variés (comme carottes, céleri, oignons) et parfois de la viande (comme du bœuf ou du poulet). Elle est mijotée dans un bouillon savoureux, souvent agrémenté d'herbes aromatiques comme le thym ou le laurier. L'orge apporte une texture légèrement moelleuse et un goût subtil de noisette.
Ingrédients
4
personnes
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Quinoa 50 g
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Boulgour 50 g
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Oignon 1
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Carotte 2
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Céleri-branche 1 branche
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Ail 2 gousses
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bouillon de boeuf 1 litre
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boeuf cuit 150 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Laurier 1 feuille
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Sel 1 c à t
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Poivre 1 pincée
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Persil 1 bouquet
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsFaites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Epluchez et découpez les légumes en dés Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 5 minutes).
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CuissonAjoutez la viande de bœuf cuite. Salez et poivrez. Versez le bouillon dans la casserole, ajoutez la feuille de laurier, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, Ajoutez le quinoa et le boulgour, laissez mijoter 15 minutes de plus. Retirez la feuille de laurier, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez bien chaud après avoir parsemer de persil haché
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